Там, где нас нет

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: FOtOS / nature

Опубликовано:

Поделиться:


Места, которые оставляет по каким-либо причинам человек, не умирают, а начинают жить собственной жизнью. Вернее, они 100%-но оказываются во власти другой силы – природы, которая «обустраивает» их на свой лад. Как именно – догадаться несложно, но предлагаю посмотреть несколько наглядных примеров:

Руины старого замка в Синтре, Португалия



Бывшая электростанция в местечке Кристал, Колорадо, США



Неиспользуемый тоннель в Париже, Франция



Колодец в Синтре, Португалия



Домик в деревне, Норвегия



Остов севшего на мель судна в графстве Лаут, Ирландия



Одинокая заброшенная церковь, Франция



Некогда популярная «Лестница в небо», Оаху, Гавайи



Вечная стоянка близ Фуэртевентуры, Канарские острова



Разрушающийся замок в Копице, Польша



Обезлюдевшая рыбацкая деревня на реке Янцзы, Китай



Навсегда закрывшийся отель Дель Сальто, Колумбия





Восьмой цех завода «Дагдизель», Махачкала



Заброшенное депо метро в Цинциннати



Ангкор



Бобслейный трек для Олимпиады—84 в Сараево



Заброшенная мельница 1866 года в Сорренто, Италия



Подводный город Шичен в Китае



Парк аттракционов Нара Дримлэнд, Япония



В старинном дворце, Бельгия



Затонувшее торговое судно, Красное море



Будет интересно: 25 фотографий о Силе Природы
12 комментариев
Risa
Подборка фото буквально заворожила. Просмотр вызывает некий трепет перед силой природы. На этих фото особенно явно и ярко выражено могущество созидания и его гармония. Что бы не изобрёл, и что бы не построил человек, природа, в своей мудрости и величественном совершенстве, вносит свои коррективы в любой процесс жизни. Если бы у меня был выбор между самым именитым музеем живописи и возможностью увидеть вживую этакие чудеса самой живой жизни, я бы, не сомневаясь, выбрала второе.
Irisska
Потрясающие фото! Природа — настоящий художник! Хотя некоторые здания жаль, что разрушаются. Правда делают это они красиво! )
kobo
Каждый день смотрю подобные фото… и не перестаю удивляться. Как время делает безобразно красивые виды.
ZyeVA
Очень интересно, а это как-то связано с Вашей деятельностью?
Arika
Просто невероятная подборка! Почему-то вызывает ассоциации с постапокалиптическим миром… Наверное, когда однажды нас не станет, все наши постройки, всё то, что когда-то мы создавали нашими руками, будет подчинено природой… Даже грустно стало.
ZyeVA
Да, природа, скорее всего, всех нас переживет :-)
Vukovich
Упав на дно бездонного колодца, Вселенной ощущаешь глубину…
Но Stairway to Heaven — Круче! Просто не верится, что на Земле ещё могут существовать такие чудеса. Всё, что человек оставляет в покое, природа спокойно и ласково поправляет и делает прекрасным. Глядя не подобное колдовство, физически ощущаещь, как раскрываются все чакры и ты сливаешься с нею в мистическом экстазе!..
ZyeVA
Спасибо, что так прочувствовали увиденное!
FlyJR
Круто! ОЧЕНЬ красиво!
Mixrytka
Очень впечатляющие фото, особенно домик в деревне понравился, как выдерживает крыша и сам деревянный домик такую нагрузку? Понятно, конечно, что бросают деревни и корабли, но как можно забросить бобслейный трек? Вот вам и сооружения для олимпиады…
vladym
Мир после нас.
Почему так волнует то, что брошено людьми, но упокоено и сохранено временем в вечном противостоянии с природой? Я через четверть века после армейской службы отважился заехать в Берлин, в котором отдал тогдашней «Родине» два своих молодых года. То, что я почувствовал и испытал во время этого «паломничества», наверное, даже жизнь мою поменяло. В 2007-м там было все так, как оставили те, кто 1992-м навсегда освобождал от себя Германию. Представьте! Абсолютно все так же! Только покрыто зеленым саваном вечного и единственного хозяина этого мира — природы.

В 2009-м немцы соскоблили остатки тлена, и теперь все там довольно тривиально — стройплощадка. Да, наверное, уже и обустроено все, они это умеют. Но желания ни заезжать, ни гуглить, теперь нет. Те, кого поразили эти удивительные фото, меня поймут.
Livenart
очень красиво; руины, разрушающийся замок сохранили бы…