avatar

ZyeVA ·

Самые красивые водопады мира

Сегодня в честь Всемирного дня водных ресурсов агентство РИА Новости решило напомнить своим зрителям и читателям самые красивые водопады на планете и представило фотоленту с этими впечатляющими природными явлениями. Смотрим!

Рейнский водопад, Швейцария

0 145 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Великолепные пейзажи Дмитрия Старостенкова


Дмитрий Старостенков (40 лет) – российский фотограф-самоучка, путешественник, по профессии инженер-программист, помимо фотографии увлекается дайвингом, обожает горные пейзажи.
0 114 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Микс повседневности и сказки Анны Черняковой


Анна Чернякова (32 года) – фотограф-любитель, по профессии менеджер. Работает в жанре макросъемка, портрет и съемка животных.
0 90 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Пейзажная фотография, как медитация


Светлана Горбатых (48 лет) — детский врач-онколог, фотографией занимается
0 172 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Самая маленькая обезьянка в мире


Знакомьтесь: это мармозеткасамая маленькая обезьянка в мире, рост взрослой особи которой не превышает 20-23 сантиметра, а вес в среднем доходит до 100 грамм. Этих милых приматов еще называют карманными обезьянками, а самых
1 138 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Весенний блюз Марины Филатовой

Сегодня в первый день весны (с чем я вас всех поздравляю) хочется постить все только самое яркое, солнечное и цветущее, ведь, как говорится, с каким настроением встретишь начало весны, так ее и проведешь вместе с летом :) Поэтому давайте настраиваться только на самые лучшие перемены в жизни, а поможет нам в этом пусть замечательный фотограф из Железноводска Марина Филатова, которая создает невероятные по красоте цветочные композиции:

Весенний блюз

3 202 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Очаровательный сахарный поссум


Крокодилы, свиньи, змеи, вараны и игуаны, большие черепахи, шиншиллы, дикобразы, тигры, пантеры… Это лишь самая малая часть той экзотической живности, которую селят себе в квартиры обеспеченные заводчики в качестве домашних питомцев.
8 283 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Лучший подводный фотограф 2017 года

В Великобритании завершился конкурс «Подводный фотограф 2017 года». Работы-победители представлены далее в фотогалерее:

Гран-при – французский фотограф Габриэлю Баратью, охота осьминога в мелкой лагуне

1 182 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Дикая ночная саванна в объективе Брендона Кремера


Когда смотришь снимки диких опасных животных, снятых с максимально близкого расстояния, возникает вопрос: какой смелостью и авантюризмом надо обладать, чтобы решиться подойти к ним ради удачных кадров настолько близко?
2 184 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Живая натура в объективе фотографа Brian Fulda

Редко, когда кадры способны передать всю красоту и масштаб какого-нибудь снимаемого природного пейзажа. В реальности все выглядит куда более эффектно и захватывающе. Но мастер пейзажной съемки Brian Fulda – один из тех фотографов, работы которого по-настоящему впечатляют!

0 291 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Вдохноляющий инстаграмм Симоне Браманте


Итальянский фотограф Симоне Браманте стал настоящим героем соцсетей, однажды решив выкладывать свои снимки с чудесными красочными пейзажами со всего света у себя в инстаграм под ником @brahmino. В его ленте можно увидеть вдохновляющие снимки Италии, США, Франции, Черногории, Португалии и даже Арктики! На данный момент на его страничку подписано свыше 796 тысяч человек.
6 374 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Лучшие снимки погодных явлений 2016

Жюри первого фотоконкурса Weather Photographer of the Year 2016 определило лучших фотографов погодных явлений. Главным победителем стал британец Тим Моксон, чей снимок торнадо высоко оценила команда экспертов. Так же лучшими стали следующие работы:

Tornado on show, Colorado, Tim Moxon

2 246 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Небо над Фудзиямой в серии снимков Takashi

Вершины гор почти всегда собирают вокруг себя причудливые облачные скопления, даже в самую безоблачную солнечную погоду. Знаменитая гора-вулкан Фудзияма в Японии – не исключение. Чтобы передать всю необыкновенную красоту этого явления, японский фотограф Такаши (Takashi) сделал целый проект, посвященный удивительным видам на эту гору. Сообщается, что, чтобы сфотографировать линзовидные облака над Фудзиямой, фотограф провел на лесной дороге у горы всю ночь, и с наступлением рассвета у него получилась целая серия прекрасных снимков с пейзажами Фудзиямы.

2 335 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Рассветные пезажи Гуйлинь на снимках Kyon.J

Знаете такую пословицу: «Кто рано встает, тому Бог подает?» И речь здесь идет, как мне кажется, не только о том, что поднимающиеся с первыми лучами люди все успевают и у них всегда все ладится, но и о том, что таким ранним «пташкам» дана возможность просыпаться с рассветом и любоваться его потрясающими видами. Как это делает тревел-фотограф из Японии Kyon.J, которая поделилась в своем инстаграмм великолепными фото горных ландшафтов китайской провинции Гуйлинь:

2 301 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Красота ледников в серии фотографий Джулианны Кост

Ну, и коли речь пошла о осени, то логично будет продолжить наш разговор зимней тематикой. К примеру, прекрасным проектом фотографа Джулианны Кост (Julieanne Kost) об удивительной красоте ледников Антарктиды. И не ищите в этих кадрах эротический подтекст! ))

0 236 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Волшебный мир грибов Стива Эксфорда



Как бы печально это не звучало, но лето закончилась и впереди нас ожидает три осенних месяца. Но это не время для грусти, ведь и это время года имеет массу положительных сторон. Во-первых, бабье лето, во-вторых, природа, одетая в «багрец и золото», сбор урожая,
4 371 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Сиамские бойцовские рыбки в объективе Visarute Angkatavanich

Одни ловят рыб, и это занятие считают своим самым любимым хобби, а другие же занимаются фото-рыбалкой, создавая вот такие прекрасные кадры, как это делает тайландский фотограф Висарут Ангатаваниш (Visarute Angkatavanich):

4 390 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Впечатляющие снимки лесных жителей

К сожалению, сейчас в городском и загородном лесу сложно встретить живность, крупнее птиц, редких белочек, да заячьей братии. Хотя, может, просто мне не повезло, и в ваших лесах дело с лесными обитателями обстоит намного веселее, ведь они еще существуют, судя по замечательному фото-проекту финского фотографа Конста Пункка (Konsta Punkka):

5 329 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Креативный проект из овощей "Свежие лица"



Ироничный и вместе с тем не лишенный смысла проект придумали фотограф Эмили Драйден и актриса Захиде Пьетри, который они назвали «Свежие лица». На снимках запечатлены оригинальные портреты, выложенные
3 333 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Улыбка хищника в экстремальном фотосете Криса Перкинса



Не знаю, что привело 25-летнего морского биолога Криса Перкинса (Chris Perkins) к созданию этой пугающей фотосессии – жажда приключений, геройства или желание пощекотать себе нервишки, но глядя на эти снимки, поневоле начинаешь уважать за смелость этого молодого человека.
7 402 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Красочные побережья Австралии в серии дрон-снимков

Просматривая фото-проекты об Австралии, понимаешь, что эта солнечная и далекая страна кенгуру хороша со всех сторон, в том числе и сверху. Именно о последнем и пойдет сейчас речь, ведь австралийские фотографы Майкл Гетзе и Джампал Уильямсон показывают красоту побережий родной страны в серии дрон-снимков. Свой проект, который парни назвали «Соленые крылья» (Salty Wings), они готовили полгода, в результате чего появились вот такие красивые пейзажные снимки:

3 317 Читать дальше  
avatar

ZyeVA ·

Сюрреалистичная Мексика в серии снимков Бенуа Палле

Бенуа Палле (Benoit Paillé) – фото-путешественник из Канады, вот уже на протяжении 3-х лет колесит по странам мира на личном фургончике, оборудованном солнечной батареей. Больше всего Бенуа любит фотографировать природу и людей той местности своего прибывания. Вот, что рассказывает сам фотограф о своей работе:

Я не придумываю композиции и не выстраиваю свет. Все мои снимки спонтанны, чаще всего на них можно увидеть либо незнакомцев, либо моих друзей. Важно, что мои снимки атмосферные и вдохновляющие.

Предлагаю посмотреть фото-проект Палле, на котором он запечатлел яркую и красочную Мексику, в которую он добавил немного сюра:

0 289 Читать дальше