Народная медицина / Рецепты  /

Лечение застарелых, воспалённых ран

В прошлой статье мы с вами ознакомились с несколькими простейшими народными средствами в лечении ран. Но бывают и застарелые, воспалившиеся, гнойные раны. В этой статье я расскажу вам о рецептах, который применяет народная медицина в таких случаях.

Болотная клюква



50 гр. ягоды Клюквы болотной, растереть или выжать сок. Полученным раствором можно обрабатывать рану, а так-же прикладывать в качестве примочек на 2-3 часа.

Сок сирени



Листья, можно молодые веточки сирени, пропустить через мясорубку, затем растолочь для того чтобы вещество дало как можно больше сока. Через дуршлаг отжать сок.
Смоченные соком сирени компрессы привязывать к ране на 2-3 часа.

Отвар из тысячелистника с ромашкой



Только свежие листья тысячелистника 100 гр. смешиваем с 30 гр. листьев ромашки. Заливаем 1 литром кипятка, укрываем, и даём настояться 1,5-2 часа. Процеживаем через марлю.
Полученным отваром обрабатываем рану, а также используем в качестве компресса на 2-3 часа, дважды в день.

Листья Сливы



Свежие листья сливы потереть, либо пропустить через мясорубку, чтобы дали хороший сок. Прикладывать к незаживающим ранам на 1,5-2 часа, до 3 раз в день. Каждый раз только свежие листочки.

Для лечения застарелых и гнойных ран народная медицина также часто применяет корень Аира болотного. Порошок этого растения иногда можно купить в фитоаптеках.

Аир болотный



Корень данного растения просушить на солнце. Измельчить до образования порошка. Присыпать гнойные раны и язвы для их скорейшего заживления.

Так-же по теме: imhomir.com/blog/National_medicina_mixturis/30275.html
0 комментариев