Народная медицина / Рецепты  /

Заживление ран, народные средства

Наверное, ни кто не застрахован от получения различных ран, ссадин, порезов. Особенно неприятны в этом плане — рваные раны. Такие, как правило, плохо и очень долго заживают. К счастью народная медицина знает несколько проверенных способов, как при помощи самых обычных трав и овощей ускорить процесс заживление раны.

Хочется отметить, что перечисленные ниже рецепты подходят для обработки обычных, свежих ран. Если рана застарелая, и уже начинает гноиться, для них имеются другие способы лечения, о которых я вам расскажу в ближайшее время.

Если вы поранились, то лечение стоит начинать в тот же день. И не в коем случаи не затягивать. Народная медицина предлагает несколько следующих вариантов.

Настой из Черники

Берём листья черники, заливаем их кипятком, укрываем, и даём настояться 40 минут. Настой нужен крепкий, поэтому листьев не жалеем. Применяется как компресс для поверхностной обработки раны.

Морковь

Натираем морковь на мелкой тёрке. Плотно посыпаем рану. Сверху всё это накрываем фольгой и забинтовываем или заклеиваем пластырем. Оставить на 1,5-2 часа. Можно применять 2-3 раза в день, морковь всегда только свежая.

Свёкла

Ускоряют заживление раны и листья обычной красной свеклы. Для этого нужно взять несколько молодых листьев, хорошенько их помять до образования сока. И привязать к ране на 1,5-2 часа. Затем делаем 2-3 часа перерыв и можно повторять процедуру.

Магический способ
Ну и под конец очень интересный и очень старый метод. Он, конечно, не всем доступен, и тут работает уже магия. Для заживление раны:
Рану промыть чистой проточной водой.
Обработать медицинским спиртом.
Срезаем спелый колос пшеницы с соломинкой 7-10 см (длинна соломинки от колоса)
Концом колоса аккуратно провести по ране три раза, крест на крест
Процедуру делать три раза в день, на протяжении 3-х дней
Колосок использовать каждый раз новый, старый вбирает в себя вашу болезнь и больше его использовать нельзя.
Данный способ очень эффективен при лечении любых, как старых, так и новых ран. Также помогает остановить кровотечение.

Лечения застарелых и гнойных ран: imhomir.com/blog/National_medicina_mixturis/30276.html
0 комментариев