Народная медицина / Рецепты  /

Один из секретов Кавказского долголетия

Все знают, что на всей территории России, основными долгожителями являются народы Кавказа. Многие из них перемахнули за 90, а то и 100 лет. Но в чём же секрет крепкого здоровья народов Кавказа? В генах, чистой экологии, минеральной воде? Конечно в этом тоже. Но одним из секретов также является правильное питания.



Для нормального функционирования организма, и при строении и восстановлении клеток — нужен строительный материал. Он содержится во многих продуктах, но везде разный. Так вот для нашего организма нужен разный строительный материал, при этом он должен быть сбалансированным и подходить друг к другу в нужных пропорциях. Если скажем вам привезут три Камаза кирпичей, но не дадут древесины вы же не сможете построить дом. Хотя кирпичи у вас и есть, но они в данном случаи бесполезны. Такой же принцип и в клетках организма.

Большинству жителей современной России не хватает тех или иных элементов, витаминов. И очень часто именно тех минералов и аминокислот — которые содержатся в обычной зелени. На Кавказе всегда любили, кушали и продолжают кушать много свежей зелени. Выращенной в экологически чистой среде и богатой витаминами. Именно благодаря зелени, столь любимое жителями этого региона мясо — так хорошо усваивается, и приносит пользу.



Учёными доказано, что в питании человека должно присутствовать столько же свежих листьев зелени, сколько он съедает пищи органического происхождения. В противном случаи съеденные мясные продукты (белок) как правило остаётся не востребован организмом как материал, ибо не хватает всех компонентов.



Поэтому учёные настоятельно рекомендуют — включить в своё меню как можно больше зелени. И ни важно что это будет: укроп, листья салата, петрушка, сельдерей, лук, дикий чеснок, щавель. Всё это содержит очень много необходимых организму микроэлементов. Такая культура питания позволяет повреждённым клеткам быстро восстанавливается. А в желудке нормализуется кислотно-щелочной баланс.



Зелень очень полезна, её можно кушать как в свежем виде, украшать салаты, блюда, добавлять в еду в последней стадии готовки. И помнить правило, чем больше зелени тем лучше. В идеале 50/50 соотношения мясной пищи — органической, и свежей зелени. Но даже если так не получается, пусть в меню станет зелени как можно больше.



Такой вот секрет крепкого здоровья народов Кавказа, точнее сказать один из секретов. Пора бы им воспользоватся.
0 комментариев