Народная медицина / Рецепты  /

Отвар крапивы при раннем облысении

В наши дни, проблема раннего выпадения волос, и облысения, обрела поразительные масштабы. Фактически каждый второй мужчина к 30 годам, а кто-то и намного раньше, испытывает проблемы с волосами.

Пусть не избавить полностью, но замедлить этот процесс поможет народная медицина наших предков. В стародавние времена, люди пользовались только тем, что давала природа. У Славян большой популярностью пользовалась крапива. Ею лечили болезни, добавляли в пищу, она была частью магических обрядов. Применяли крапиву и как средство при облысении.

Для этого готовили бесхитростный отвар из двух трав — крапивы, и мать-и-мачехи.

Крапива

Мать-и-мачеха


Листья крапивы (желательно молодой) смешивали с листьями мать-и-мачехи.
Заливали кипятком и давали настояться 1-1,5 часа.
Точные пропорции определяли на глаз, всё зависит от кол-ва воды поэтому придётся поступить также. Переборщить тут невозможно.
Получившимся раствором нужно ополаскивать волосы после мытья 2-3 раза в неделю.
После процедуры желательно дать голове высохнуть самостоятельно, а не сушить феном, иначе эффект снижается.

Народная медицина знает множество рецептов с применением крапивы, и к ним мы с вами тут ещё не раз вернёмся. А пока, конец мая, начало июня самое время собирать это растения.
1 комментарий
praktal
Народных средств много. Но врачи заметили одну интересную закономерность. У кого плохие зубы тот раньше времени облысеет. По этому первый визит к стоматологу. А то и ни какой отвар не поможет.