Народная медицина / Рецепты  /

Уход за кожей

В прошлой статье я уже писал о многих полезных свойствах перечной мяты. Главной героиней данной статьи тоже будет это растения. Да-да, помимо приёма внутрь, из мяты можно готовить и народные средство для ухода за кожей, и лечения кожных заболеваний.


Сухая кожа лица

Две столовые ложки мяты, заливаем 500 мл кипятка. Варим на медленном огне около 8 мин. Даём остыть, процеживаем через марлю. Умываем лицо каждое утро и вечер.

Омолаживающий эффект

Две столовые ложки мяты, заливаем 400 мл кипятка и варим на медленном огне 15-20 минут. Вылавливаем из раствора крупные частицы самого растения. Добавляем две столовые ложки водки, одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 100 мл перетёртых ягод рябины.
Даём настояться 36-48 часов. После чего процеживаем через 4 слоя марли.
Полученным лосьоном протираем лицо утром и вечером.

Компресс от прыщей и угрей

Две столовые ложки мяты, заливаем 500 мл кипятка. Даём настояться полчаса. Процеживаем через марлю. Делаем компресс с данным раствором на лицо. Рекомендуется применять 4 раза в неделю по 15-20 минут.

Данные народные средства для ухода за кожей были весьма популярны в древнее века. А ведь у наших предков не было современной косметики. При этом проблем с кожей у них было не больше, а возможно даже и меньше, чем у нынешнего поколения.
0 комментариев