Народная медицина / Рецепты  /

Народные средства при порезах

Порезы, мелкие ссадины, часто сопровождают нас на природе, активных играх и развлечениях, работе на даче. Но природа позаботилась о человеке, и создала уникальные растения которые помогут сгладить последствия этого ни приятного явления.

Одно из самых популярных растений в таких случаях — подорожник



Его удобнее всего использовать если неприятность застала вас на природе. В местах вдали от цивилизации. Подорожник достаточно распространённое растения. Чаще всего растёт у обочин просёлочных дорог, лесных тропинок — именно тут его и стоит искать.

Найдя Подорожник, сорвите пару верхних, молодых листочков.
Промойте их проточной водой
Промойте саму рану
Потрите листики друг об друга чтобы на их поверхности образовался сок, и приложите к месту ссадины, пореза.
Можно обрабатывать раны соком Подорожника

В народной медицине подорожник использовался всегда. Он обладает обеззараживающим эффектом, останавливает кровотечение, ускоряет заживления, снимает воспаления.

Ещё одно универсальное средство — Сок Алоэ



Лечебные свойства сока Алоэ схожи с действием Подорожника. Данное растения лучше всегда иметь у себя дома, или на даче. И если вы поранились, достаточно отрезать один листочек, и выдавить из него немного сока на повреждённый участок кожи (рану предварительно промыть). Можно смачивать соком небольшие компрессы и привязывать их к больному месту. Процедуру повторять каждые 5—6 часов.

В древние времена одним из лучших средств при порезах, для остановки кровотечения, и снятия воспаления служила Калина



Живущие возле лесов, в гармонии с природой древние Славянские общины очень любили это растения. Калина растёт в лесу, обычно в низинах. Плодоносит уже глубокой осенью.
Обрабатывать раны можно соком ягод этого кустарника. Или срезать молодую тоненькую веточку. Обработать кипятком, и растолочь до состояния единой массы. Сделать компресс и прикладывать к месту пореза, ссадины.
1 комментарий
ZyeVA
+++

  /