Чаи из клюквы

lesik Автор: lesik
Проект: Народная медицина

Опубликовано:

Поделиться:



Клюква и препараты на ее основе оказывают успокаивающее действие, они способствуют улучшению сна, нормализации давления. В связи с этим происходит и улучшение общего состояния, уходит слабость и хандра, восстанавливается здоровье и силы. Также часто клюкву рекомендуют принимать пациентам с гастритами при пониженной кислотности или язве.
Приготовление клюквенного лекарственного чая:
Залить 1ст.л. измельченных листьев 1 ст. кипятка, дать настояться 30 мин. Пить такой чай можно с медом и без дозировки. Такой чай помогает при одышке.

Чай для укрепления иммунной системы. Этот чай помогает при гипертонии, атеросклерозе, гастрите, нарушении метаболизма, колите.
Для его приготовления возьмите 10 ягод клюквы и измельчите 1 ст.л. листьев клюквы. Высыпьте в термос и налейте стакан кипятка. Пусть постоит 4 часа, после — процедите настой. Пить трижды в день равными порциями.

Клюквенный ягодный чай для гипертоников: возьмите ягоды клюквы — 2 стакана, сахар — половину стакана, воду — 1 стакан. Ягоды истолочь, добавить воду и сахар. Поставит на огонь и закипятить. Процедить. Пить как обычный чай. Можно развести водой.

Помните, что употребление клюквы запрещено при язве с повышенной кислотностью и иных воспалительных процессах в ЖКТ.

Магический грецкий орех

lesik Автор: lesik
Проект: Народная медицина

Опубликовано:

Поделиться:



Издавна люди верили: если перебирать в своем кармане 3—4 ореха и сдавливать их, таким образом человек усиливает мозговую деятельность. На ладони рекомендуют перекатывать орехи с целью успокоения. Этот факт известен с давних времен. Именно лечебный эффект активности рук способствует психическому и эмоциональному успокоению, повышает эффективность работы мозга, предотвращая утомление. Кончики наших пальцев связаны непосредственно с мозгом. К тому же, осуществляется прилив крови к рукам, что способствует физическому здоровью и психоэмоциональной устойчивости. Так что орехи полезно не только кушать, но и держать в руках!