Аниме, что это?

Автор: Chado
Проект: Загадочная Япония

Опубликовано:

Поделиться:


Согласно Википедии:
Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (инф.) [anʲime], от англ. animation — анимация) — японская анимация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.

Дабы не оподляться бабулькам на лавках судачащим не знамо о чём попробуем разобраться сами, что ж за чудо-юдо это такое. А тут всё как всегда всё просто.

Аниме — это те же мультфильмы, с одним только отличием, что создаются они в Японии. Существует большая отрасль по производства аниме: тут и огромное количество студий и специальные школы, где обучают будущих аниматоров, режиссёров, сценаристов, сейю(те кто озвучивает аниме), мангак( люди которые рисуют манги-т.е. комиксы, в последствии являющимися основой будущего сюжета аниме).

Со свойственной японцам скрупулёзностью и точностью к деталям, они подошли и к аниме. Классифицируя их по жанрам, по стилям, по целевой аудитории, по наличию сексуальных сцен.

По целевой аудитории (дети, юноши, девушки, мужчины, женщины);
По стилям повествования (комедия, драма, триллер, романтика, и т. д.);
По антуражу и технологиям (ме́ха, киберпанк, школьная история, фэнтези, стимпанк, и т. д.);
По психологии, целям и характеру отношений персонажей (сэнтай, спокон, махо-сёдзё, гарем);
По наличию и детализации сексуальных сцен (этти, хентай, яой, юри).

Подчас одно аниме объединяет в себе несколько параметров и жанров.

И тут уже, о враждебно настроенные читатели, всё всецело стоит за вами. Вы сам
в воле выбрать понравившийся вам аниме по жанру, обратив внимание на указание возрастных параметров, на указание о наличии сексуальных сцен и прочего.
К слову, вы же не станете малышу предлагать эротические фильмы и фильмы ужаса.
То же относится и к выбору аниме стоит просто мудро подойти к выбору.

Есть большое количество аниме которые учат мудрому, вечному. Есть ряд аниме в которых детей учат обычному поведению в повседневной жизни. Вспомните работы студии «Гибли» снятые режиссёром Хаяо Миядзаки:

Хаяо Миядзаки

«Навсикая из Долины Ветров»,
«Небесный замок Лапута»,
«Мой сосед Тоторо»,
«Ведьмина служба доставки»,
«Порко Россо»,
«Принцесса Мононоке»,
«Унесённые призраками»,
«Ходячий замок»,
«Рыбка Поньо на утёсе»,
«Ветер крепчает»


Хаяо Миядзаки имеет в своём запасе премию «Оскар» и премию «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля.

Ну, а аниме строго говоря «для взрослых»(этти, хентай, яой, юри) пусть смотрят те, кому это интересно, ну и соответствует возрасту.Вы же не кричите на всю индустрию порнофильмов, не плюётесь когда в фильмах то и дело мелькают сексуальные сцены. Так что не будем относится предвзято и к аниме, это прекрасный мир сказок и грёз, не лишайте себя удовольствия погрузиться в него.

аниме

аниме
0 комментариев