MuzZone  /

День дурака

Аткрытка_мама_папа
День Смеха или День Дурака известен каждому с детства. История празднования Дня Дурака уходит своими корнями…


Аткрытка_дурак_скотч
Вчера один хороший человек надоумил меня написать этот пост для другого хорошего человека. Почему бы нет…
Аткрытка_дурак
И начну я этот праздничный концерт с классического номера театра "Лицедеи" светлейшего артиста и основателя Академии Дураков Вячеслава Полунина.
Номер Blue Canary «Печальная канарейка» был впервые показан в 1983 году. А песня Blue Canary первоначально была написана на английском языке и выпущена в 1953 году на пластинках за авторством Винсента Фиорино. После выхода песня приобрела большую популярность, была переведена и записана на немецком, итальянском, испанском и японском языках. В СССР эта песня была выпущена на пластинке фирмой «Мелодия» в исполнении болгарского дуэта Марии Косевой и Николы Томова на итальянском языке чуть-чуть с измененным текстом от раннего итальянского варианта:



А теперь познакомьтесь ещё с одним «Дураком», в исполнении другого светлого и позитивного человека, Сергея Бабкина. Песня не очень весёлая, но от этого хуже не становится.



Отправимся в Германию, в Сад Дураков. Так называется тамошняя группа Fools Garden, она широко известна песней «Lemon tree», но на самом деле у них много очень неплохих песен, рекомендую послушать. Вот одна из них, песня 2000 года «Suzy».



А эта песня специально для хорошего человека и других хороших людей. Я считаю её практически гимном и руководством к осознанной жизни. Воскресенье — «По дороге разочарований» — одна из моих любимых песен.



Теперь старая песня из-за океана от группы Steely Dan. Мне очень нравится, но группа старая и не очень популярная, поэтому видео оригинальной песни не нашёл, но нашёл номер в исполнении хорошей кавер-группы. Это песня аж 1972 года «Only a fool would say that».



Аткрытка_дураки_учатся

Напоследок ещё пара цитат от одного известного чудака:

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
— Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.

4 комментария
Catherine_Lev
Никогда не «отмечала» этот день.
ZyeVA
«Дурак» Бабкина — супер-вещица! Слушаю на репите!
pagliaccio
Бабкин вообще Гигант, как музыкант, поэт, актёр, человек! Причем разные периоды его творчества хороши по-своему.
ZyeVA
Да, разноплановая личность, интересный человек!