Зорко одно лишь сердце

pagliaccio Автор: pagliaccio
Проект: MuzZone

Опубликовано:

Поделиться:


Сегодня, 31 июля — День Рождения чудесной вдохновляющей Ольги Маркес. Если вы ничего не слышали про эту женщину, немедленно познакомьтесь!

Ольга Маркес Alai Oli
Ольга Ма́ркес (настоящее имя Ольга Андреевна Дорóнина), родилась 31.07.1987 года в г. Пионерский ― российский предприниматель и музыкант, вокалистка группы Alai Oli.
Замужем за писателем Андреем Дорониным, двое сыновей — Ежи и Мирон.

Училась в лингвистической гимназии № 70 города Екатеринбурга. В 2009 году окончила факультет телерадиожурналистики Уральского государственного университета им. Горького. Писала стихи с раннего детства. Первые песни начала писать в 9-ом классе. Никогда не имела музыкального образования.

Вместе с Александром Федотовских (Шаповски) в 2004 году образовала группу Alai Oli.
Первый альбом Alai Oli «Да, Бро?» был выпущен в 2007 году. С 2009 по 2011 год группа гастролировала длительными турами по России и Европе.
После знакомства с арт-менеджером Артёмом Дертевым в 2009 году, музыканты Alai Oli переехали в Санкт-Петербург, что дало группе больше возможностей для развития и организации гастролей.

Здесь и далее цитаты из блога:
Все в жизни ошибаются. Я ошибаюсь. Легко быть правым. Легко любить красивых людей и тех, кто поступает по отношению к нам только справедливо. Гораздо сложнее любить тех, кто поступает с нами несправедливо. Знаете, часто кто-нибудь поступает с нами по-скотски, мы начинаем бить себя пяткой в грудь, что: «Это же несправедливо! Как вы можете со мной так поступать?! Я же не заслужил этого! Я не хотел вам зла, а вы поступаете как мудаки». Это нормальная вещь. Все в жизни ошибаются, и вы ошибаетесь, попутно раня других.



Жизнь, это как серф – стихия, и никогда не знаешь, что будет в следующую секунду, невозможно прогнозировать. Мы не просто стоим, а несемся сквозь время и пространство, сохраняя баланс. Постоянно учимся сохранять в нашей жизни грацию, во всех наших поступках, во всем, что мы делаем.



Весь гламур, вся эта культура, которая построена на распушении перьев, на показ, на демонстрацию положительных качеств – это когда человек пытается убедить массу людей, что «на моем месте быть хорошо». Они думают: «Быть может, если все они поверят, если все они захотят быть на моем месте, может быть мне на нем станет хорошо?» И самое страшное, когда люди начинают в это верить. Но, как у Pink есть песня «I wanna be somebody else», так и они хотят быть кем-то еще. Потому что на их месте не круто.



Каждое ваше взаимодействие с этим миром, то, как вы его касаетесь — это и есть результат вашей практики. Знаете, как когда мы не можем быть с тем, кого мы любим. Или как иногда мы любим тех, кто не любит нас. Мы думаем: что тогда делать? Куда девать всю свою любовь? Всю свою нежность, которой так много в каждом человеческом существе? Тогда вы поворачиваетесь спиной к тому, кого вы любите и всю любовь вы направляете в каждое прикосновение к этому миру. Вы прикасаетесь к нему так, вы отдаете ему так — как вы отдаете любимому человеку. И ваша любовь облетает этот мир по кругу. Возвращается к тому, кого вы любите именно в том виде, в котором она ему нужна.



Моя высшая сила — она меня не карает. Но она, подстебывая меня достаточно жестко, показывает, что я делаю неправильно. И она действует через множество разных вещей. Через людей, через то, что они говорят. То, что она заботлива и не скупится на чудеса – это факт и у меня нет возможности не верить.



Нет цели лучше, чем приносить людям пользу. Нет ни у кого из нас никакого другого предназначения в жизни. Ни у одного. Каждый говорит: «Какой смысл жизни у меня? Зачем я живу? Построить бизнес?» Это все бренные вещи. То, что мы можем делать каждую минуту нашей жизни — это помогать другим, избавлять их от страданий. Любыми возможными способами. Шутить, преподавать йогу, делать творчество, переводить бабушек через дорогу, давать списывать соседу, одалживать денег друзьям, прощать тех, кто, поступает с нами по-скотски. Но это сложно делать, пока ты не практикуешь, пока ты не занимаешься самопознанием.



В 2011 году Ольга Маркес начала вести блог fat-is-dead, где появилось сообщество единомышленников, заинтересованных в здоровом образе жизни.
Этот момент организаторы назвали началом #Sekta — Школы идеального тела.
Наша миссия – просвещать людей в области спорта, питания, физиологии и здорового образа жизни в целом. Наша цель – дать каждому ученику инструменты для самостоятельной работы, анализа и дальнейшего развития, научить его применять их и не нуждаться в нас.



И свой день рождения Ольга отмечает вот так:

Ольга Маркес Секта Инстаграм
2 комментария
Vukovich
Огромное спасибо, Паша!!! ;)))

Ты, как обычно, вне конкуренции!!! Это супер! Я так тороплюсь тебя поблагодарить, что делаю это даже ещё не прослушав и не просмотрев видео — только текст полностью прочитав.

Ещё раз тебе огромнейшее спасибо!!!
А вот теперь я пошёл смотреть и слушать по порядочку всё, что ты нам подарил! ;)))))))))))))))))))))))))
Arteya
Необычный голос. Красиво!