Вампиры в древних мифологиях

helenwinchester Автор: helenwinchester
Проект: Мистика

Опубликовано:

Поделиться:


Кто не слышал о вампирах, которые являются нечестью и питаются человеческой и животной кровью? Это страшилки из нашего детства, но кто сказал, что они не могут быть реальными. Например, всем известны энергетические вампиры, которые питаются эмоциями человека. Так почему же не могут существовать и кровососущие вампиры?

Давайте вместе окунемся в мир вампиризма. Практически в каждой древней культуре содержатся упоминания о вампирах. Вот только называются они по разному:
В ранней вавилонской демонологии духов, которые подобны вампирам называли Лилу.
Некоторые вампиры более избирательны и питаются, а так же убивают новорожденных и беременных женщин. О таких вампирах говорилось в шумерской мифологии, и называли их не иначе, как акшарами.

В древнеармянской мифологии есть упоминания о даханаварах – вампирах, которые проживают в горах. У этого вампира есть своя слава: он никогда не убивал тех людей, которые проживали на его земле.
Есть вампиры, которые не питаются человеческой кровью, а предпочитают энергию ци. Это исходит из Китая, а называют их хромающий труп.
Безусловно, бытует много историй о вампирах. И хочется рассказать об одной из них, которая произошла в Габсбургской монархии. Случаи нападения вампиров были зарегистрированы в 1725-1734 годы и затрагивали жизнь двух людей Арнольда Паоле и Петера Плогоёвица, которые проживали в Сербии. По рассказам Плогоёвиц умер в свои 62 года, но после смерти он возвращался в дом и просил есть. Сын отказал ему в просьбе, а на утро был найден мёртвым. Но на этом Плогоёвиц не успокоился и через некоторое время вернулся в свои родные края и убил соседей, которые были найдены умершими от потери крови.
Продолжение следует…
0 комментариев