Мысли вслух  /

Существовать или жить?

Что такое жизнь? В чем ее смысл?
Каждый, наверное, хоть раз в жизни задавался этим вопросом. Сколько людей во всем нашем мире находил на него ответ? Я не могу себе этого представить. И знаете почему? Потому что мне кажется, что ответа попросту не существует.
У всех есть цели в жизни, есть мечты, есть стремления. Но многие из нас, и я вынуждена это сказать, просто прожигают свою жизнь как и миллиарды людей до них. Нет, ну, серьезно, кто из нас исполнил все свои мечты? Кто на самом деле сейчас, в эту самую секунду, живет? И что вообще означает это понятие «жить»?
Моей главной мечтой, как мне казалось, было спокойствие и независимость. Работа, которую я буду любить, возможность саморазвиваться и увидеть мир. Но что я сейчас? Каков мой путь? Я лишь одно мгновенье в бесконечности Вселенной. По сути — пустое место.
И это не депрессивный настрой. Это простое осознание того, что жизнь не имеет смысла. Мы существуем.
Существуем.
Одно краткое мгновенье.
Детство, юность, взросление, старость. Таков порядок. Множество наших ожиданий, наших надежд, попросту не осуществляются и мы миримся с этим потому что это закон нашего существования. Мы учимся в университетах потому что хотим хорошую работу, хорошая работа зачастую не приносит счастья, каждый вечер, по возвращению домой, мы существуем не осознавая насколько все это банально.
Мои мысли такие хаотичные.
Мне хочется кричать.
Хочется покоя, но он раздражает меня.
Я хочу стать чем-то важным.
Хочу все испробовать и увидеть.
Хочу чтобы времени было больше.
Хочу чтобы не было ограничений.
Я хочу жить а не просто существовать.
Неужели это не возможно?


2 комментария
soveren11
Я немного по другому смотрю на вопрос о смысле жизни. Как по мне, смысл жизни (в Ваших терминах — жить) — делать всё возможное и допустимое с точки зрения морали и нравственности, для того, чтобы жить так, как считаешь нужным, правильным. Внешние факторы, конечно, неизбежно влияют на результат и на само видение того, как нужно жить. Но зато при таком подходе, по прошествии какого-то отрезка времени, есть шанс сказать себе: да, не всё пошло так, как хотелось бы, но я сделал для этого всё, что мог.
lyuka
Смысл жизни у каждого свой. Автор поста еще не определился. У него так много «хочу» и так мало «а что я сделал для этого?».