Транспорт Мармариса

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Мармарис

Опубликовано:

Поделиться:



Самый главный основной вид транспорта в Мармарисе – это так называемые «долмуши», если перевести на русский, это примерно звучит, как «набитый битком». У нас этот транспорт называют простым словосочетанием «городская маршрутка».

Долмуши бывают 3-х видов: с зелеными боковыми полосками, синими и оранжевыми.
Именно по этим цветам и стоит ориентироваться, отправляясь по их маршрутам.
Маршруты простые, следует только выучить, каким местам соответствует определенный цвет. Все сделано для туристов, чтоб им было как можно легче путешествовать по городу, чтоб они ненароком не заплутали и не заблудились. Стоит поездка на долмуше 1 баксик ($) или 2 или 2,5 лиры. Это было год назад, но цена за это время могла уже измениться.

Итак, обозначение цветов:

Оранжевый – едет из центра города в пригород Ичмелер и обратно.


Синий — из центра в район Армуталан.


Зеленый (или бирюзовый) – курирует между центром в район Сителер. Именно на нем отправляются к знаменитым Фонтанам, Причалу и Старому городу.




Направления:


По вечерам, в самый пик «народных гуляний» очень часто долмуши проносятся мимо. Поэтому если Вы собрались доехать на нем до вечернего шоу фонтанов, выходите из отеля заранее, не за 10 минут, а хотя бы за час-полтора. Запаситесь терпением — какая-нибудь из них точно над Вами сжалится и подхватит Вас. Хотя в любой момент можно поймать такси, их тоже в Мармарисе огромное количество.


Так же можно взять транспорт на прокат: авто, велосипеды и мотоциклы:





Если Вы устали рулить – можете довериться опытному водителю и отправиться в джип-сафари:


Или просто прокатиться с ветерком на джипах без всякого сафари. Например, одни русские девчонки накануне своего отлета перебудили весь Мармарис, гоняя по кругу по главной трассе города на таких вот джипах, выкрикивая что-то типа «Прощай, Мармарис». Очень забавное было зрелище.

Предыдущий текст: Архитектура Мармариса
0 комментариев