Улица Данилы Братковского - древняя и красивая

kichollena Автор: kichollena
Проект: Луцк

Опубликовано:

Поделиться:


Улица Данилы Братковского – одна из самых старых и самых красивых улиц нашего города.


Она находится в том месте, где когда-то была окраина острова, с которого и началось развитие Луцка.
Эта небольшая улица имела особую важность, так как расположена она почти у самого Луцкого замка и прямиком ведёт к костёлу Петра и Павла.


В разные времена улица носила разные названия: Кредитовой, Королевы Ядвиги (в польский период), Ивана Франко, Владимира Маяковского (в советский период), а после обретения Украиной независимости переименована в улицу Данилы Братковского – общественного деятеля и поэта, защитника прав украинского населения, выходца из Волыни, жившего в XVII – начале XVIII веков.

Эта улица примечательна тем, что здесь нет ни одного офиса или магазина – только отреставрированные старые дома. И брусчатка под ногами.


А ещё во время праздников и фестивалей по улице всегда проходят шествия к замку. Как, например, во время открытия фестиваля «Полесское лето с фольклором».



Я думаю, чтобы много не говорить, лучше просто посмотреть на эту красивую улицу.



6 комментариев
er_svetlana
Красивая, милая улочка с прелестными особняками, красивыми старинными домами и роскошным костёлом. Мне такие улицы очень нравятся, я их считаю самыми привлекательными, нравится любоваться и разглядывать их архитектуру, гуляла бы бесконечно.
kichollena
Абсолютно согласна! Я тоже люблю такие старые тихие улочки.
Katyushe4ka
Действительно красивая улочка!
kichollena
Очень красивая!
dolfa
какая красота, даже захотелось прогуляться))
kichollena
Там кажется, что и воздух особенный.

  /