Слон в парке Ворошилова

kichollena Автор: kichollena
Проект: Луцк

Опубликовано:

Поделиться:


Никто, наверно, уже толком не помнит, откуда взялся в нашем городе этот знакомый всем слон – в парке, который раньше назывался парком имени Ворошилова (и который и до сих пор так называют – парк Ворошилова).



Этот парк существовал ещё в довоенные времена, и польская администрация (Волынь тогда входила в состав Польши) планировала сделать здесь шикарную зону отдыха.
После войны парку присвоили имя Клима Ворошилова. Тогда же появился и слон, правда, с моськой, которая потом таинственным образом исчезла.

В пятидесятых годах прошлого века на одном из склонов парка построили детскую железную дорогу.
В наше время парк Ворошилова представляет собой не очень красивое зрелище — много насаждений уничтожено, речка Сапалаевка превратилась почти в ручеёк, а от былого великолепия остались только две-три аллеи и слон.

Но люди всё равно любят там гулять: зимой дети катаются на санках с горки (чуть ли не в Сапалаевку – помню по себе), молодёжь любит там побренчать на гитаре или устраивать импровизированные фотосессии. А ещё слоника часто перекрашивают. Сначала это делал мужчина, называющий себя просто Романтиком, а потом и другие энтузиасты поддержали его идею.

Вот каким разным бывал наш слоник (далее фото из интернета – я же не знала, что буду когда-то об этом писать и не сфотографировала вовремя).





5 комментариев
er_svetlana
Действительно, нет предела разнообразию окраски вашего слоника, но он всё-равно очарователен, милое животное. Жалко, что «попятили» моську, но это, к сожалению, удел всех фигур маленького размера, например, Чижик-Пыжик у Фонтанки неоднократно исчезал и продолжает это делать с завидной регулярностью.
kichollena
Удел фигуо маленького размера? А как насчёт памятника Паше Савельевой? Не маленький был!
er_svetlana
Что, и Пашу Савельеву того… спёрли? Как же они этот памятник дотащили до ближайшего угла, интересно? Не надорвались, бедняги?
kichollena
Пашу Савельеву спёрли и никто не нашёл до сих пор. Я так подозреваю, что и не ищут.
er_svetlana
Переплавили, видимо, Пашу и сдали в пункт приёма цветного металла, за большие деньги — Паши то много было, весомый памятник.

  /