Рыцари в Луцком замке

kichollena Автор: kichollena
Проект: Луцк

Опубликовано:

Поделиться:


В 2000 году в Стырьевой башне Луцкого замка «поселился» клуб рыцарского искусства «Соколиная башня», участники которого – молодые лучане, интересующиеся историей – захотели восстановить эпоху рыцарства. Позже образовались ещё два клуба: «Хелм», занимающийся восстановлением эпохи Речи Посполитой, и «Святой Грааль», предпочитающий рыцарство Англии.



Все три клуба мирно уживаются на трёх этажах Стырьевой башни и часто состязаются между собой. Состязания рыцарей в нашем замке проводятся регулярно – каждую субботу и в праздники. Клубы состязаются между собой, а также с подобными клубами из других регионов Украины – в рамках турнира «Меч Луцкого замка».



Бьются, я вам скажу, они нешуточно — не щадя ни себя, ни соперника. Я сама видела, как одного из участников турнира увезла «Скорая помощь» с разбитой головой. Опасное это занятие. Но всё больше и больше у него приверженцев – всё больше интересуется молодёжь историей, что не может не радовать.
6 комментариев
Nata0104
А я ещё ни разу не была на таком турнире.
kichollena
Я была, но это не для слабонервных зрелище. Они там бьтся так, что только звон стоит от ударов мечей по латам.
bonis
Небось, ты там играла роль Прекрасной Дамы, за которую бьются рыцари… )))
kichollena
Нет, я была просто зрителем.)))
er_svetlana
Тяга молодёжи к истории похвальна, но, судя по последствиям турниров, её больше привлекает возможность «памахаться» легально, без милиции(полиции). Эх, молодёжь!
kichollena
Не скажи… Они же и за награды бьются! Хотя… выяснить отношения — тоже способ…