Луцк  /

Детский городок в луцком парке

Любимое место для прогулок в нашем городе, особенно с детьми – это, конечно же, парк культуры и отдыха имени Леси Украинки. Думаю, что не один пост о нём напишу – там много интересного.
А начну с детского городка, знакомого нам всем с детства. Правда, его тоже коснулись современные веяния, но в этом есть и плюсы – покрасили, отремонтировали и облагородили.
При входе в детский городок нас встречает кораблик-песочница, который когда-то был просто голубым, а сейчас выглядит вот так,


и всем полюбившийся крокодил, в пасти которого в своё время перефотографировались все, кому не лень.


Знакомые с детства крепость,


мостики,



голова Черномора


и мельница, на лопастях которой (вопреки технике безопасности) катались тоже, наверно, все.


Остались ещё старые качели и горки,




но добавились и новые развлечения,



что мне не очень нравится – не в тему как-то они тут. Но, как говорится, хозяин – барин: теперь этот уголок называется «Мадагаскар», чему подтверждением является флаг на кораблике (первое фото) и одноимённое кафе.


В этом городке дети любили гулять всегда. И взрослым нравилось, тем более, что всё здесь всегда было бесплатно (сейчас новые аттракционы платные).
10 комментариев
Nata0104
мельница, на лопастях которой (вопреки технике безопасности) катались тоже, наверно, все.
А я не каталась. :)
kichollena
Ты исключение!:)
Слушай, хорошо, что я всё это пофотографировала вчера! Сегодня там творится что-то невообразимое! Но ты, я думаю, сама видела, сколько там людей!
Nata0104
Ой, видела!
kichollena
Я только что пришла. Голова болит страшно от этих похождений.
Nata0104
Представляю! Мы тоже недавно пришли. Раньше я как-то нормально гуляла в толпе, а сейчас вообще этого не переношу. Старею, наверное.
kichollena
Я бы тебе сказала про «старею», но промолчу здесь, скажу при встрече.)
Nata0104
Ой, ой, уже страшно!:)
kichollena
Ничего страшного, я тебе только намекну, что ты, по-моему, наоборот молодеешь!)
er_svetlana
Вот где детворе раздолье-столько интересных аттракционов, хоть сама катайся! С удовольствием смотрела фотографии и читала твой репортаж, Леночка. Молодец!
kichollena
Спасибо, Света! Да, дети там любят гулять. Если мой племянник туда попадает, то всё, ты попал, называется — это надолго!)))

  /