Ялтинский Zooпарк "Сказка"

N4t4li Автор: N4t4li
Проект: Море Крыма

Опубликовано:

Поделиться:



Среди множества экскурсий, которые предлагают в Крыму на каждом углу, на стенде мне бросилась в глаза фотография со смешной мордахой обезьянки, как оказалось это экскурсия в Ялтинский зоопарк «Сказка», а так как я отдыхала с ребенком, то зоопарк это, то, что надо для ярких впечатлений и моря позитивных эмоций.
Итак, по порядку, отдыхали мы в санатории «Утес» до Ялты около 30 км, проезд туда и обратно (экскурсия) нам предложили за 90 грн. По моим подсчетам своим ходом (маршрутка до Ялты + автобус по Ялте) было бы в половину дешевле, около 42 грн, но с ребенком прыгать по автобусам не вариант, поэтому согласились на переплату. Собственно говоря, экскурсии то никакой и не было, была доставка в зоопарк в Ялту и обратно, а то, что вы будете делать на месте, никого не волнует. На прогулку по зоопарку и по «Поляне сказок», которая находится рядом с зоопарком нам отвели всего 2,5-3 часа, скажу сразу этого времени ну оооочень мало для того чтобы все посмотреть и всем насладится.
Билеты в Ялтинский зоопарк 100 грн взрослый и 50 грн. детский (от 3-х до 12 лет вроди).

С билетом вы получаете путеводитель с указанным маршрутом и расположением животных.





При входе продаются всякие не очень приятно пахнущие лакомства для зверушек, и перекусы для посетителей, цены там явно не демократичные, обычнейший пломбир в стаканчике 10 грн (в магазине такой стоит 3 грн).
Начался наш осмотр с обезьянок, которые сначала прыгали в клетке, потом по деревьям за пределами вольера, видимо они нашли какую-то лазейку и повылезали из клетки, восторга у детей было полные штаны, кроме мальчика которому одна обезьянка написала прямо на голову))



За 50 грн. можно было сфотографироваться со львятами, но как-то желания не возникло. Дальше все по плану, как в любом другом зоопарке, всевозможные хищные кошки, обезьяны, грызуны и птички.











Безумно понравились огромные попугаи, кричали они правда громко и противно, а некоторые были как куры ощипанные практически без перьев, может зернышко не поделили, вот и потрепали друг друга.




Бенгальские тигры и белые львы вообще неоспоримая красотища.

Дольше всего мы задержались на «Бабушкином дворике». Это было что-то, — вокруг бегают маленькие свинки и козочки, дети были просто в диком восторге. Пришлось долго уговаривать своего малого пойти дальше, так что в следующий раз сюда мы придем в последнюю очередь, когда уже на всех насмотримся.


Еще зоопарк в Ялте это красивейшее место в плане ландшафта и архитектуры, создатели постарались на славу. Везде поставлено множество статуй, фонтанчиков, беседок и оригинальных лавочек, есть красивейшая Аллея Бонсаев. Что уж говорить о Крымских горах, окружающих Ялтинский зоопарк – они как всегда на месте и как всегда завораживают, особенно когда тонут в мягких облаках.














На территории зоопарка есть детские аттракционы, которые отвлекают малышей от основной цели похода в зоопарк, мы покатались на Чертовом колесе (30 грн. взрослый, 20 грн. детский и катайся, пока не надоест).


В итоге времени оказалось в обрез, мы даже не все обошли, поэтому мой совет тем, кто планирует поездку в Ялтинский зоопарк «Сказка» и себе на будущее, лучше посвятить зоопарку весь день, добираться самостоятельно, избавить себя от постоянного подглядывания на часы, а наслаждаться животными и потрясающе красивой территорией. Однозначно хочу съездить еще!
3 комментария
evgen909
Я была в Ялте зимой на экскурсии, но вот этим замечательные красочные фотки просто заставили меня помечтать побывать там и летом!
Nox
Да… климат располагает, как говорится. Внезапно задумалась о том, чтобы отдать предпочтение Крыму, а не Канарским островам… Путешествую и без того часто. Захотелось чурчхелы еще))В общем, мечтаю теперь о добротном отдыхе в Крыму...)
  • Nox
  • 0
bajenka29
Отдыхали в Ялте-Интурист в прошлом августе. Случайно узнали о зоопарке. За 14 дней побывали в зоопарке 3 раза — были с дочерью 4 лет.Просто потрясающее чувство от нахождения в кафе со стеклянным полом, а снизу на тебя смотрят тигры и львы. Брр.

  /