Любимая дача  /

Уход за любимым дачным цветком георгином

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.


Георгин — великолепный цветок и желанный гость на любой клумбе и в любом саду! С первого взгляда он покоряет сердца своим пышным цветением, крупными размерами соцветий, а также великим разнообразием сортов и расцветок. Селекционеры постарались на славу и георгины могут похвастаться сортами всевозможных видов и окрасок, порой различных до такой степени, что кажется, что это совершенно разные растения — настолько они не похожи друг на друга.



Выращивание этих цветов и уход за ними совсем не сложный, а труды вознаграждаются их чудесной красотой. На латыни название цветка Dahlia (Далия). Цветок назвали так в честь шведского естествоиспытателя Андреаса Даля, после того как он впервые описал это растение. Во всем мире это растение знают под этим именем, в России же он получил название георгин в честь профессора Петербургской академии наук, известного ботаника Иоганна Георга Готлиба.



Родиной георгинов считается Мексика и некоторые страны Южной Америки. Интересно, что коренные жители выращивали эти цветы не только для того, чтобы любоваться их красотой, но и для того, чтобы добывать и употреблять в пищу их клубни. К красным георгинам у них было особое отношение, они любили украшать этими цветами алтари, на которых приносили человеческие жертвы. Именно в качестве съедобного овоща георгины были впервые завезены в Европу. Европейцы вкус клубней георгина по достоинству не оценили, красота его цветов произвела на них гораздо большее впечатление. Имея в своем распоряжении всего лишь 30 видов, селекционеры смогли добиться того великого разнообразия видов этого цветка, которое сейчас в нашем распоряжении.





Выращивание георгинов из семян

Рассаду георгин легко вырастить в домашних условиях, и это позволит получить более раннее цветение. Семена георгинов на рассаду можно садить уже в начале — середине апреля, при условии достаточного освещения (можно активно использовать подсветку лампами дневного света). Для этого готовим грунт состоящий из перегноя, дерна и песка (1:1:1), либо приобретаем цветочный или садовый грунт в магазине. Распределяем грунт в емкости для рассады, увлажняем его. Семена кладем на земляную поверхность на расстоянии примерно 3 см друг от друга, немного заглубляем (не более 1 см вглубь). Далее будущая рассада накрывается пакетом и ставится на хорошо освещенное теплое место. Дней через 7-10 появятся первые всходы.





1 комментарий
helenwinchester
Какая красота!