Любимая дача  /

Какие дачные цветы нужно сеять на рассаду в январе



Зимой у садоводов хватает забот. Подошло время сажать цветы на рассаду. Какие же декоративные растения сеют в первую очередь?

Гвоздика Шабо


Махровые красивые цветки гвоздики распускаются только спустя 5-6 месяцев после посева. В контейнер насыпаем плодородную почву. На поверхности проделываем бороздки глубиной 3 мм. Расстояние между ними 2-2,5 см. Семена гвоздики кладут в бороздки и присыпают речным песком. Контейнер накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в хорошо освещенное место с температурой воздуха 18-20°С. После того, как появятся всходы, пленку убирают и досвечивают сеянцы с помощью специальной фитолампы, чтобы они не вытягивались.

Бегония


Приготовим контейнеры со смесью песка, торфа и листовой земли (в соотношении 1:1:2). Семена бегонии очень мелкие, поэтому сеют их поверхностно и в хорошо увлажненную почву. После этого прикрывают стеклом или прозрачной пленкой и держат в помещении с температурой воздуха 20-22°С. Если почва подсыхает ее опрыскивают из пульверизатора. Необходимо чтобы семена не оказались глубоко в земле. Семена прорастут через неделю. Постепенно укрытие начинают убирать – сначала на полчаса, потом на более длительное время, чтобы ростки привыкали к свежему воздуху.

Эустома



Эустома начинает цвести спустя 5 месяцев после появления всходов. Семена раскладывают на поверхности влажной почвосмеси из торфа, песка и перлита и слегка вдавливают в грунт. На контейнер с землей надевают полиэтиленовый пакет и первые 2 месяца держат в помещении с ярким освещением и температурой воздуха 20-25°С. Раз в 1-1,5 недели их проветривают и опрыскивают из пульверизатора

Горечавка



Почву для цветов смешивают в равной пропорции с речным песком и насыпают в керамическую емкость. Семена сеют поверхностно, присыпают тонким слоем перегноя, после чего увлажняют из пульверизатора и накрывают мелко порезанным сфагнумом. Емкость необходимо поставить в темное место. Первую неделю семена держат при температуре 10-15°С, а потом переносят в холодное место с температурой 0-5°С (например, в холодильник). Посевы держат в прохладном месте в течение 1,5-2 месяцев, затем переносят в теплое помещение с температурой 18-20°С и рассеянным светом. Через 15-20 дней должны появиться всходы. По мере высыхания почвы посевы увлажняют, а с наступлением весны убирают сфагнум.

Примула



Свежие семена примулы сначала проращивают во влажной салфетке. После этого сеют в смесь песка, торфа и листового перегноя, предварительно пролитую кипятком. Семена слегка присыпают землей. Емкость с семенами ставят в помещение с температурой 16-20°С и рассеянным светом. Всходы появляются спустя 15-20 дней.

Если все правильно сделать, то посмотрите какую красоту можно вырастить!




1 комментарий
helenwinchester
Какая красота!