Красивый дизайн дачного домика своими руками

zina Автор: zina
Проект: Любимая дача

Опубликовано:

Поделиться:



В настоящее время дача – это не только место для выращивания овощей и фруктов, но и прекрасная возможность отдохнуть летом от жизни в городе. Как оформлять свое жилище каждый решает сам. Главное, чтобы чувствовали вы в нем комфортно. При оформлении интерьеров используют много различных стилей. Самые распространенные стили:

  • Стиль кантри
  • Прованс
  • Скандинавский стиль

Стиль кантри

Стиль кантри или деревенский стиль подойдет для дачного домика. Этот стиль навевает спокойную обстановку, в которой можно забыть о городской суете. Здесь используют светлые тона и мягкие материалы. Очень подойдут разные подушечки из натуральных тканей. А в мягкий плед в дождливую погоду можно уютно закутаться, устроиться у камина и почитать любимую книжку. Скатерть в клеточку и вышитые своими руками салфетки, создадут неповторимый уют в доме. При стиле кантри необойтись без большого количества растений.




На дачу очень часто свозится вся ненужная мебель. Для стиля кантри достаточно нескольких деревянных предметов старинной мебели доставшихся еще от наших бабушек: стол, стулья, шкаф для посуды.

Стиль прованс

Стиль прованс — это французский стиль. Здесь используются натуральные материалы, естественные цвета, чтобы как можно ближе ощущать себя к природе.Стилю прованс присущи и паркетный пол, и древесные панели на стенах, и мебель, и балки под потолком. Местами просматривается плитка и камень. К примеру, интерьер гостиной прованс допускает наличие отдельных кусков стены с голой кирпичной кладкой. Плиткой же выкладываются стены около рабочих зон на кухне, а также полы в ванной комнате и туалете. Текстиль поярче цветом. Мебель сделана из дерева, но более изящная и современная, чем при стиле кантри. Уделяется большое внимание разным мелочам, безделушкам и картинам на стенах.




Скандинавский стиль

Авторами скандинавского стиля являются норвежцы. Ему присущи белоснежные стены, темные балки, натуральное дерево и текстиль в пастельных тонах. Скандинавский стиль
очень сдержан. Вся мебель и отделка сделана из дерева. Используются спокойные тона. Камин из камня напоминает рифы и скалы. Напротив камина нужно поставить диван с мягкими подушками и пуфами под ноги. Обязательны в скандинавском стиле вязанные пледы и подушки. При этом стиле белые стены остаются пустыми.



2 комментария
helenwinchester
Жаль, что у нас на даче такое не сделаешь. Всё своруют)
zina
Дико обидно, а то устроили бы уютный домик

  /