Основные работы в июле месяце на дачном участке

zina Автор: zina
Проект: Любимая дача

Опубликовано:

Поделиться:



Июль самая жаркая пора для дачников. Крайне важно создать для растений и деревьев хорошие условия для плодоношения и цветения, обеспечить регулярный полив и подкормки, защитить от солнца и возможных июльских ливней.


В июле продолжаются поливы, подкормки, рыхление, окучивание и мульчирование земли.
Формируем огородные посадки: прищипка и пасынкование. Собираем первый урожай пряных трав, ягод, яблок ранних сортов и первый урожай овощей. В это время сажают зеленые культуры, проводят укоренение садовой земляники и обрезают земляничные «усы». Выкапывают декоративные мелколуковичные, тюльпаны, нарциссы, гиацинты. Цветочные многолетники размножают черенками.


Поросль плодовых деревьев нужно удалить секатором. Для этого необходимо раскопать землю до корня и вырезать побег под корень. У малины удалить не нужные отрезки. Для
полива огурцов нужно использовать только теплую воду. В первых числах июля высаживают брокколи, дайкон, свеклу, шпинат, редьку и репу. Также в это же время можно посеять петрушку, укроп, базилик и листовой салат. Если сейчас высадить рассаду огурцов в теплицу, а со второй половины июля рассаду томатов, то можно обеспечить себя урожаем вплоть до наступления холодов.


Томаты, растущие в открытом грунте, формируют в один стебель, удаляя раз в неделю ненужные боковые побеги. Ультраспелые сорта томатов не пасынкуют. А в конце месяца у томатов прищипывают основной стебель, т.к. плоды уже не успеют сформироваться и поспеть.


В июле поспевает первый урожай цветной капусты, огурцы, патиссоны, бобовые зеленные, ранняя белокочанная капуста, кабачки, ранний картофель, лук-севок, озимый чеснок.
Огородные посадки подкармливают. Огурцы подкармливают каждые 7-10 дней, применяя раствор перепревшего коровьего навоза с добавлением нитрофоски (40 г на 1 ведро раствора). Рекомендуемая норма расхода: 1 литр на 1 куст. В самом начале плодоношения подкармливают баклажаны раствором коровяка 1 литр на 1 куст. Кабачки подкармливают калийными удобрениями (50 г на ведро воды).Расход раствора полтора литра на куст. Свеклу подкармливают минеральными удобрениями. На каждый квадратный метр посадок свеклы потребуется раствор: 5 г мочевины, 8 г калийной соли и 6 г суперфосфата.


В июле проводят обрезку плодовых деревьев в саду. Молодым деревцам требуется обрезка для правильного и здорового развития. У взрослых деревьев при помощи обрезки формируется больше плодовых почек и повышается морозоустойчивость.
А теперь неплохо и заняться заготовками на зиму из собранных ягод, фруктов и овощей!

0 комментариев