Как сделать клипарт без Photoshop

Livenart Автор: Livenart
Проект: Legalfree

Опубликовано:

Поделиться:


клипарт без фона и без Photoshop1. Открываем картинку в FotoSketcher и в окошке Параметры рисования устанавливаем Стиль рисования (для моего календарика с белочкой я выбрала Эскиз пером чернил 2).

Окошко Параметры рисования открывается вместе с картинкой или, если картинка была открыта командой Открыть с помощью, щелчком по кнопке Параметры рисунка на панели инструментов.

В окошке щёлкаем кнопку Рисовать! и закрываем его после преобразования картинки.
Стиль рисования Эскиз пером чернил 2 в FotoSketcher. Скриншот
2. Щёлкаем по преобразованной картинке левой клавишей мыши и в появившемся окошке выбираем строчку Копировать рисунок в буфер обмена то есть щёлкаем по ней правой клавишей мыши.

3. Открываем RealWorld Paint — щёлкаем Создать — Изображение из буфера — Создать (кнопка справа).

4. На строке меню щёлкаем PS-фильтр и выбираем предварительно установленный плагин от Mehdi Eraser (в случае с белкой подошли оба: и Eraser Classic... и Eraser Genuine...).

Плагины Mehdi для избавления от фона в RealWorld Paint. Скриншот
5. Берём инструмент Обрезка и убираем лишнее пространство вокруг фигурки, сохраняем получившийся результат в формате PNG.

6. Открываем или создаём файл, для которого сохранили фигурку. Берём инструмент Кисть и в окошке справа, рядом с формами кисти щёлкаем кнопку с тремя точками. Находим созданную фигурку — открываем её двойным щелчком левой клавишей мыши — устанавливаем нужный размер.

7. Поворачиваем клипарт в нужную сторону.

8. Если контуры кисти должны быть другого цвета, — ставим фигурку на файл без фона и щёлкаем на строке меню Эффект — Граница...
В появившемся окошке устанавливаем Цвет (какой захотелось), Положение (внутри), Смешивание (Заменить контур) и Ширину (по вкусу).

Выбор цвета для контура кисти-клипарта в RealWorld Paint. Скриншот
Щёлкаем Изображение — Смесь с фоном... и выбираем окончательный вариант, сохраняем.

9. Используем фигурную кисть в своих занятиях творчеством и радуемся получившимся шедеврам:)
0 комментариев

  /