ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН  /

ДО ЧЕГО ДОВЕДЁТ НАС НАУКА



Я прочла роман Марио Зиммеля «УШЛИ КЛОУНЫ, ОСТАЛИСЬ СЛЁЗЫ».
О том, как искали ген, который борется с раком, но вместо него получился вирус. Он воздействует на мозг, и зараженный им человек безоговорочно принимает чужое мнение, смеряется с ударами судьбы главное, у него появляется удивительная работоспособность, — в общем, превращается в идеального раба.
Об этом узнали две супердержавы СССР и США, ( это происходит ещё в не столь давние времена), и между ними начинается борьба; кто первый завладеет этим вирусам.
Но в фантастическом- детективы всё кончается хорошо.
В действительности же, что мы имеем?
Немыслимое количество оружия в мире, страшно представить сколько раз можно им нашу землю взорвать? А правителям всё мало, испытывают новые и новые средство уничтожение всего живого на земле.
Никому нет дела до состояния экологии на нашей планете.
Травят всеми этими удобрениями, стимуляторами роста, созревания.
Я помню, по телевизору показали китайскую теплицу, в которой выращивали арбузы. Там плоды так накачали стимуляторами для быстрого созревания, что они на корню полопались, перезрев. И всё это попадает в наш организм, вот, мы и имеем болячки о которых наши предки представления не имели.
Это вся гадость в свободной продаже. Для роста курей, гусей… Опять же для растений, быстрого созревания. Купишь у селян молоко, а оно не киснет, потому что туда какую-то муть добавляют.
Уже так, отравили землю, что лесные грибы нельзя есть, потому они как губка впитывают разную отраву. Скоро не только грибы, но все овощи и фрукты будем лишь парниковые кушать.
Планета стонет от безответственного людского рода, мстит нам всевозможными катаклизмами. А мы как малые дети, не желаем понять в какую безвозвратную пропасть катимся.
Может, ученым надо более тщательно просчитывать, что принесет твоё открытие, не лучше ли его уничтожит в зародыше? А не эгоистично гоняться за нобелевской премией?

17 комментариев
Georg4712
Мир катится в бездну.
irakarp
197857
какаху сейчас делают!
irakarp
Извините, не совсем поняла.
Andy
В целом согласен, особенно про оружие, но не с этим:

И всё это попадает в наш организм, вот, мы и имеем болячки о которых наши предки представления не имели.

Посмотрите статистики по средней продолжительности жизни наших предков, и сравните с современностью. То, что мы едим и пьем, какое лечение получаем — наши предки могли только мечтать.

«Когда твое чело избороздят глубокими следами сорок зим, кто будет помнить царственный наряд, гнушаясь жалким рубищем твоим? И на вопрос: “Где прячутся сейчас остатки красоты веселых лет?” Что скажешь ты? На дне угасших глаз? Но злой насмешкой будет твой ответ. Достойней прозвучали бы слова: “Вы посмотрите на моих детей. Моя былая свежесть в них жива, в них оправданье старости моей”.»

Автором этих строк является Вильям Шекспир. В его эпоху (16-17 вв.) сорокалетний человек считался глубоким стариком…

Продолжительность жизни: история и прогнозы
  • Andy
  • +2
irakarp
А все эти химикаты? Моя бабушка прожила 93 года, до 90 лет кормила семью, потому что в молодости ела натуральные продукты. А мы забыли вкус натурального хлеба, творога и даже шоколада. Конфеты воняют нефтью.
Andy
О, ужас! О_о Вы где живете? Зачем покупаете и едите (!) такие конфеты? Что это у вас там за магазины такие? Или вы этот мусор с рук берете? ЗАЧЕМ???
irakarp
Живу в Украины. Можно подумать в России в конфеты не добавляют пальмовое масло? Я сама видела по Останкино, как в цистернах из-под нефти везут это самое масло. И у нас есть хорошие конфеты АВК например.
Andy
Так покупайте хорошие конфеты. В чем проблема? Вы как дитя маленькое, ей богу.
aliev
в конфеты не добавляют пальмовое масло

Пальмовое масло добавляют не только в конфеты. НО. На упаковке каждого продукта есть состав, и он там не просто так написан, его можно прочитать и подумать, стоит ли брать этот продукт или нет.

Действительно, в советские времена не было такого засилия дешевого продукта с различными заменителями, но и ум пока никто не отменял. В те же советские времена также продавались (как и сейчас) сигареты и алкогольные напитки. Их разве никто не покупал? А ведь на каждой пачке с сигаретами большими буквами написано что это вредит здоровью.

Вывод: проблема не в некачественных продуктах, а в головах людей. Если человек сует себе в рот разное дерьмо, то при чем здесь дерьмо? :)

Масса людей глупа как пробка. Вот в этом и проблема человечества. И не правительство виновно в войнах, а те же люди-дибилоиды, которые берут оружие и идут на войну. Правительство не воюет сейчас, правительство сидит в теплых коттеджах и по выходным выезжает на рыбалку. Подумайте над этим.
irakarp
На обвертке от шоколадки тоже написан состав, но таким мелким шрифтом, что в очках и с лупой не прочтешь.
Andy
А бабушка ваша молодец. Но я про предков говорил, а не о тех людях что сейчас живут. Моему деду уже 90 с лишним лет и ничего еще. И хлеб покупает и конфеты ест, правда не с орехами конечно :))
Andy
А все эти химикаты?

А вы, простите, химик? В химикатах разбираетесь?

Я говорю вам о конкретных данных, о статистике, о цифрах. Что вы можете сказать об этом? Почему в 16 веке, когда еще не было никаких химикатов, человек в 40 лет уже считался стариком?
irakarp
Какая в 16 веке была медицина? Не понимаю, вы что, никогда не слышали о стимуляторах? Вы, что в Белоруссии живете? Только там всё натуральное.
Andy
Не увиливайте от вопроса!

Почему в 16 веке, когда еще не было никаких химикатов, человек в 40 лет уже считался стариком?
irakarp
Я те же ответила: «какая в 16 веке медицина?» Я же не против прогресса, только надо знать меру.
VanoVal
Поверьте, военные новые технологии не пропускают, ибо потребителей летающих «тарелок» надо окультуривать ещё.