НАДОЕЛИ СОВРЕМЕННЫЕ КНИГИ И СЕРИАЛЫ

irakarp Автор: irakarp
Проект: ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН

Опубликовано:

Поделиться:




Какую современную книгу не возьмёшь в руки, оказывается — детектив или авантюрный роман.
Почитай такую книжечку на сон грядущий;

«
Петербург захватила волна ритуальных убийств. Жертвы задушены шелковым платком, на платке – странный рисунок: танцующая четверорукая женщина с ожерельем из человеческих черепов и поясом из отрубленных рук… В эту историю неутоленной мести и неразделенной любви Жене Линевой, обычной продавщице из антикварного магазина, придется окунуться с головой, иначе кто-нибудь обязательно выведет ее из игры – или соперничающие индийские кланы, или родные российские бандиты, или наследники 1 хранится то самое древнее.»

А какие перла встречаются у этих писателей;

«Врач ему назначил восстановительную  реабилитацию».

Это всё ровно, что написать:
Молоко молочное, масло масляное…
Куда только смотрят редакторы? Наверное, только на то будет ли продаваться, роман, а для этого нужно описание убийств посмачней, чтобы было побольше крови.
Чему удивляться, если нынешним автором надо выдавать на-гора по два, а то и три романа в год!
Айтматов писал свою «Плаху» пять лет. И другие подлинные мастера слова гадами писали одно произведение, именно произведение искусств, потому что каждое предложение несколько раз переписывали.
Так же сериалы. Тоже детективов вагон и куча прицепов. Красная краска океанами разливается по экрану.



И всё это мы смотрим перед тем, как лечь спать, что же удивительного, если нас мучают кошмары ночами?
А если не про убийство, бандитов и воров, то показывают такую муру, что просто смех! Любимая тема: бедная девушка попадает под машину молодого человека, он сразу в неё влюбляется, она его ненавидит, потом всё же начинает нравится. Дело подвигается к свадьбе и тут жених оказывается олигарх. Или случается безумная любовь опять же между простой девушкой, лучше всего сиротой из детдома, или воспитывалась бабушкой, и наследником богатой семьи. Родители и слышать не хотят о невестке не из их круга. В течение двух десятков лет, у нас появились аристократы, предки которых рабочие, крестьяне. Героиня очень часто попадает в тюрьму. Но конечно побеждает любовь!
Ещё одна животрепещущая тема о детях. Суррогатные матери…
Но ещё похлеще, это похищение младенцев, подменна их в роддоме, что выясняется через много лет.
Как у Рубальской о индийском фильме:

                          «На экране, на экране
                         Наступил конец страданий —
                        Он ей братом оказался,
                         Вот и радость на лице.» 

Тут перегнали Индию и Мексику.
Так, что я предпочитаю читать классику и смотреть советское кино, что и вам советую. Хотя, никому навязываю своего мнения.
5 комментариев
tinchlik336
Вся эта муть, которую Вы перечислили, пишется и снимается для зомбирования быдла, которым, как никто, богата Россия. И количество быдла растёт, как снежный ком. Это, увы, нормально для вымирающей нации, вымирающего народа…
Быдло искренне верит, что его друг сидит в Кремле, а его враги — в Вашингтоне и в Брюсселе. И объяснить быдлу невозможно, что его враг — это такое же быдло, живущее в соседней квартире…
Когда-то умнейшего человека своей страны и своего времени А.В.Луначарского спросили — сколько же надо закончить институтов, чтобы так много знать, как прочитавший лекцию Анатолий Васильевич? «Всего три, — ответил он, — первый должен закончит ваш дед, второй — ваш отец, а третий должны закончить вы.»
Свинья не может родить сокола, а у двуного скота не родится Человек!
annatubten.livejournal.com/493825.html
irakarp
Сейчас все замешено на бизнесе, поэтому что народ ховает, то и делают…
aliev
Что ховает и куда? :))
aliev
Ловите немного комедийных сериалов
Unbroken24
Хорошо сказано. Действительно, многие современные писатели умудряются штамповать по несколько книг в год. Хорошую современную прозу очень сложно найти.