Арина и Снежный человек. (Сказка).

moiseevann3 Автор: moiseevann3
Проект: ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН

Опубликовано:

Поделиться:


Дорогой друг, ты знаешь, что в канун Нового года происходят чудеса? Я расскажу тебе удивительную историю. Садись и слушай!



Девочка шла по улице. Вокруг звучала музыка, переливались яркие огни, спешили люди с разноцветными пакетами. Город готовился к Новому году. Звали девочку Арина, и ей было не до праздника. «Ну почему все так плохо?» — думала Арина. Сегодня утром она поссорилась с подругой. Мальчик, с которым Арина дружила, ушел с одноклассницей. Мама не захотела выслушать и даже кошка ушла, когда девочка попыталась ее приласкать.
Арина медленно шла по тротуару и не заметила, как оказалась у входа в городской парк. Было тихо. Горели фонари, и снежинки как мотыльки, кружили в золотистом свете. Девочка ступила на дорожку и тихонько пошла по аллее.
Вдруг, впереди закружился снежный вихрь, а когда он рассыпался, на дорожке стояло странное существо. Оно было похоже на человека, но белое и пушистое. А ещё искрилось, как снег на солнце. Круглые глаза задорно поглядывали из-под козырька яркой, как апельсин, бейсболки.
«Привет!»- сказало существо и улыбнулось. Арина застыла на месте. «Кто ты?»- изумленно выдохнула она. «Я Снежный человек!»- ответило существо: «Одна гуляешь? Давай гулять вместе!». «Давай!»- неожиданно ответила девочка. Снежный человек протянул ей руку, и они медленно пошли по аллее, освещенной золотистым светом фонарей.
Рука Снежного человека оказалась теплой и мягкой. От него веяло таким спокойствием, что Арина стала рассказывать о своих обидах. Снежный человек слушал внимательно, а когда девочка закончила, сказал: «Знаешь, в жизни ничего не происходит просто так. Ты, возможно, сделала что-то не очень хорошее? Теперь это к тебе вернулось». Девочка даже остановилась. Она вспомнила, что не позвонила подруге, посмеялась над мальчиком, а когда мама хотела с ней поговорить, не захотела слушать. Оттолкнула кошку.
«Вот видишь!»- сказал Снежный человек, как будто читая мысли Арины. «Но все еще можно исправить! ». Тут Арине стало так легко! Теперь она знала, что делать! Снежный человек улыбнулся и крикнул: «Побежали!» Они понеслись по мягкому, рыхлому снегу. Вокруг взвился вихрь, а когда он рассыпался, Арина очутилась у выхода из парка. Снежного человека нигде не было.
Девочка вздохнула и тихонько пошла домой. Она шла и думала, как зайдет к подруге, позвонит мальчику, поговорит с мамой, приласкает кошку. Ведь, все возвращается. Может и Снежный человек еще вернется?
Вот такая история случилась с девочкой Ариной. Возможно, к вам в трудную минуту тоже придёт Снежный человек и поможет посмотреть на себя со стороны.
1 комментарий
irakarp
Это сказка-притча, отлично!