Красиво и невероятно  /

Контактные линзы, которые реагируют на уровень сахара в крови

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Мало кто знает, что уровень глюкозы при сахарном диабете, повышается не только в крови, но и в слезной жидкости человека. Этими знаниями воспользовались медики из университета Акрона и разработали уникальные контактные линзы, которые способны реагировать на изменение уровня сахара в крови.

Все дело в специальном веществе, которое покрывает уникальные контактные линзы. Это вещество вступает с глюкозой, которая содержится в слезной жидкости, в химическую реакцию. Как результат – линзы могут менять цвет, когда уровень сахара повышается до очень высокого, критического уровня.

Единственный минус: человек, который носит такие специальные линзы не сможет заметить изменения цвета линз, если не посмотрит в зеркало. Для удобства, специальным веществом обработана только одна из линз, поэтому определить разницу в цвете между двумя линзами не составит особого труда. Кроме того, ученые разработали еще и специальное приложение для смартфонов, которое определяет уровень глюкозы крови по фотографии глаза. Таким образом, ученые облегчили жизнь людям, страдающим сахарным диабетом и вместо неприятных анализов и исследований, они могут контролировать уровень сахара в своей крови с помощью контактных линз.
0 комментариев