Вечерняя прогулка по парку

LEGATA Автор: LEGATA
Проект: Харьков Хаус

Опубликовано:

Поделиться:


Харьков — это удивительный город, наполненный огромным количеством неизведанных мест, куда так и тянет особо интересующихся и жаждущих приключений молодых людей. Чаще всего красоту таких мест можно увидеть ночью или поздно вечером. Какие же тайны хранит в себе вечерний парк Горького?


Если вы мечтали увидеть Египет, то сможете прикоснуться к величеству этой древней страны прямо в парке. Стилизованный аттракцион заставит посетителей почувствовать себя настоящими фараонами или «клеопатрами» среди статуй древнеегипетских богов и колонн, вытесанных из грубого камня.Подсветка в вечернее время придает этому месту особую загадочность, которая соизмерима лишь с просмотром классических фильмов «Мумия».


Главной достопримечательностью парка Горького является самое высокое в Украине колесо обозрения. Оно действительно дает всем желающим возможность узреть прекрасную панораму Харькова. К сожалению, город в осенне время утрачивает часть своей красоты, поэтому днем этот аттракцион стоит посещать исключительно туристам, которые желают увидеть Харьков, в буквальном смысле, со всех сторон. Те же, кто хочет получить эстетическое удовольствие от катания, должны приходить к колесу только после захода солнца. Мало того, что сам аттракцион, благодаря подсветке, преображается, вид на Харьков также меняется, ведь ночь наполняет его сотнями огней фонарей и окон в домах.


Прямо под колесом обозрения установлена сцена, где регулярно проводятся музыкальные мероприятия и дискотеки. Там можно увидеть выступления певцов, танцоров и музыкантов. К примеру, 9.11.2013 можно было послушать великолепную игру двух гитаристок, исполняющих зажигательные испанские мотивы.





Посидеть вечером на берегу озера — это мечта многих, кто гордо величает себя романтиками. Атмосфера такого времяпрепровождения просто невероятна: спокойствие, граничащее с умиротворением и даже каким-то медитативным состоянием, заставляющем забыть о всех печалях и проблемах. С недавнего времени такое место есть и в парке Горького. Кстати говоря, вечером там гораздо меньше людей, что дает больше возможности уединиться, чем днем. Самое главное — не кормите птиц в озере, а то будет нагоняй от работников парка!!! Территория вокруг водоема украшена уютными беседками и новыми скульптурами, среди которых корабль — мечта всех принцесс. Почему принцесс? Да очень просто! Где вы видели принцев, мечтающих о кораблях, украшенных бабочками и цветочками)



Хотите ощутить романтику Франции, но на счету нет достаточно количества денег для покупки билета в Париж? Теперь это не проблема. В парке Горького есть специальная «французская зона», где все желающие могут послушать французскую музыку, посетить французское кафе, а также прокатиться на классической французской карусели. Именно такой аттракцион любят все изображают во всех голливудских фильмах в качестве большой мечты каждого ребенка. Стоит отметить, что в парке Горького ограничений по возрасту на катание нет, то есть, если вам тридцать, то запрыгивайте на понравившуюся лошадку и отправляйтесь в волшебное путешествие под звуки голоса великой Эдит Пиаф или Патрисии Каас. В вечернее время именно этот аттракцион предпочитают парочки влюбленных.


Парк заполнен «от» и «до» огромным количеством тематических бронзовых фигурок, резвящихся детей и животных, которые стали настоящим объектом гонки для желающих получить эффектную фотографию. Люди ждут появления новых статуэток, придумывают оригинальные сюжеты для памятных фотокарточек, а также свято чтят правило «Не топтать газон» вокруг фигурок. В вечернее время при тусклом свете фонарей эти бронзовые статуи принимают немного пугающий вид за счет игры теней. Но пугаться их однозначно не стоит)

1 комментарий
xoxo
Написали Вы, конечно, здорово. Но фото — мрачняк (((
  • xoxo
  • +1