Парк Горького: Колесо обозрения

Автор: Riviere
Проект: Харьков Хаус

Опубликовано:

Поделиться:


Будучи в Харькове обязательно посетите парк Горького (Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького) в народе он получил название «Диснейленд».

парк горького харьков
Жизнь парка Горького началась в далеком 1893 году. Тогда он назывался Загородный Николаевский парк. В 1938 (или 1936 г), после смерти писателя, парку присвоено имя Максима Горького.
С прошлого года он получил новый облик, его полностью перестроили.
В парке масса разнообразных аттракционов. Большая часть безумно страшная и не предназначена для детей младшего возраста. Но каждый из них заслуживает отдельного внимания.
Об одном более-менее безобидном расскажу сегодня — это «Колесо обозрения».

колесо обозрения харьков
Оно имеет диаметр 55 метров, считается самым большим колесом обозрения на Украине.

колесо обозрения харьков
Ровно год назад «колесо» запустили в работу. И в этот день на аттракцион был сумасшедший ажиотаж. Чтобы покататься на колесе люди выстаивали очереди в течение 6 часов! А все потому, что была халява на билеты.

колесо обозрения харьков цена
На сегодняшний день покататься на колесе обозрения и посмотреть на красоты Харькова можно без труда. Билеты на аттракцион в свободной продаже, а желающих прокатиться не очень много.
Стоимость билетов 25 грн. Это один 15-минутный круг обозрения панорамы Харькова. Которая, к слову, отлично просматривается.

харьков колесо парк горького
Смотрю на Харьков с высоты птичьего полета :) Скажу вам, было немного страшно. Наверное, из-за неуверенности качества наших сооружений (хотя, колесо делали итальянцы).

харьков колесо парк горького
Так же нужно отметить, что зимой парк не прекращает свою работу. Если есть желание, то можно возвыситься и над сугробами.
5 комментариев
Katyushe4ka
Классно, я бы прокатилась)) Страшновато, но муж катался, говорит, что все кабинки закрытые.
Riviere
Да, Катя, кабинки закрыты. Но мне, к примеру, страшно было не от этого.
Даже на Бурж Халифе страшно не было. У нас — иначе :)
Приезжай, покатаемся ;)
Katyushe4ka
У нас иначе, согласна, я всегда боюсь ненадёжности механизмов)
Я когда-нибудь обязательно побываю в Харькове) Пол-года назад я вообще думала, что мы туда переедем, мужу предлагали перевестись в Харьков, но потом что-то не сложилось)
maximkoff
Да, не страшно :-)
Natka123
Цена у нас в двое ниже на колесо, правда кабинки открытые((( я побаиваюсь постоянно…