Харьков Хаус  /

Добро пожаловать в Харьков

С чего начинается Харьков? Это знаменитая Сумская улица, Зеркальная струя, местный «Диснейленд», Эйфелевая башня или самый большой рынок в Восточной Европе — Барабашово?

харьков вокзал
Нет, Харьков начинается с железнодорожного вокзала! :) Многие уже и самолеты освоили, но все же ж/д вокзал — это начало всех начал в любом городе.

Харьковский южный вокзал является одним из важнейших транспортных узлов Восточной Украины. Он был открыт в далеком 1869 году и до сих пор ежедневно принимает неисчислимое количество гостей города.
С харьковского вокзала вы можете добраться в любую точку города. Он обеспечен хорошей транспортной развязкой: трамваи, метро, маршрутные такси и жадные таксисты :)

Казалось, что может быть интересного на вокзале? Но только не в Харькове. Здесь стоит самый большой действующий самовар в мире!

харьков самовар вокзал
Самовар-гигант высотой в 1,8 метров изготовили в городе Запорожье, он имеет вес 305 килограмм, объем в 360 литров. По простым подсчетам: самовар вмещает 30 ведер воды, за один подогрев можно приготовить чай для 2 тысяч человек. За день самовар может обслужить до 10 тысяч человек.
Для закипания самовару нужны электричество или угли, а если греть на дровах, то получится быстрее – меньше, чем за один час.

Приезжайте на вкусный харьковский чайОК :)
2 комментария
Katyushe4ka
Местный Диснейленд? Интересно будет почитать)
Sensa
В Харькове была, но очень давно. Почитаем:)))