ЖК Чайка, Харьков

Gambler Автор: Gambler
Проект: Харьков Хаус

Опубликовано:

Поделиться:


Новый бюджетный жилой комплекс Чайка уже вовсю рекламируют в Харькове. Плакаты в метро, объявления в газетах и бигборды дружно рассказывают о заманчивой цене в 7000 гривен за метр в новостройке.

ЖК Чайка, Харьков
Причем реклама практически всегда соседствует с Набережным кварталом (помните?). 7000 гривен по текущему курсу равняется примерно 320 долларам. Конечно, это уже не те заманчивые ниже 200, которые можно было поймать в середине февраля этого года, но тем не менее цена вполне интересная.

Давайте съездим на стройплощадку…

ЖК Чайка, Харьков
ЖК Чайка находится по адресу Клочковская 276Г. Район в котором строится жилой комплекс мне совершенно не знаком, так получилось что за 15+ лет проживания в Харькове здесь я не был ни разу. Поэтому и начали мы свое «путешествие» к Чайке с ближайшей остановки метро «23 августа». Дорога не запутанная, блукать нигде было не нужно, почти по прямой до улицы Клочковской и почти по прямой к дому. 30 минут и Вы возле него…

А вот только дома пока нет :)

Это фото было сделано 1 мая 2015, ЖК Чайка — это пока вон тот забор справа от высотки.

ЖК Чайка, Харьков
Что Вы говорите? Не видно? Давайте увеличим фото:

ЖК Чайка, Харьков
Да, к сожалению, строительство ЖК Чайка в Харькове только начинается.
Вид на площадку со стороны Клочковской:

ЖК Чайка, Харьков
А это скорее всего будет отдел продаж:

ЖК Чайка, Харьков
Так будет выглядеть комплекс:

ЖК Чайка, Харьков
А это планировки:

ЖК Чайка, Харьков
Если Вы видели планировки Набережного квартала, то увидите что они практически идентичны. Как оказалось, застройщик у этих комплексов один — Development Creative Group. Будем надеяться что Чайку будут строить так же быстро как и Набережный квартал.

Сайт ЖК Чайка: chayka.kh.ua
2 комментария
Nastja
Приятно, что в Харькове стало появляться более доступное жилье. 7000 за метр — это очень заманчиво! Конечно, хотелось бы уже хотя бы фундамент увидеть :) Все же очень страшно вкладывать деньги в… отведенное место. К сожалению, очень часто не завершается процесс строительства и люди остаются обманутыми. Особенно, если учесть сегодняшнюю ситуацию в стране — страшно становится вдвойне.
Район тот знаю. Если сравнивать его с районом, где строится Набережный Квартал — проигрывает однозначно.

А планировки у квартир плохие :( Почему наши застройщики не рассматривают вариант «кухни-студии» с балконом на тех же 22 кв метрах?.. :( Смотрела квартиры в Болгарии, Черногории, Кипра — там давно уже не лепят маленькую кухню.
Gambler
планировки у квартир плохие :( Почему наши застройщики не рассматривают вариант «кухни-студии» с балконом на тех же 22 кв метрах?

Согласен. Рынок в Харькове насыщен уже готовыми гостинками, площадью до 17-20 м2, и квартирами от 50-60 метров. Маленькие квартиры в новостройках — это однокомнатные по 40+ метров. И действительно на такой площади гораздо практичнее сделать студию с одной спальней, чем отдельную кухню и одну комнату.

Тем не менее однокомнатные квартиры практически все разбирают на стадии инвестирования, и если есть деньги и инвестирование не подходит, то из готового нового жилья только гостинки до 20 метров и квартиры от 50-ти. И если нужна (гостинка маленькая, а на 50 метров денег не хватает) квартира 30-40 метров, то покупать нечего.