Набережный квартал в Харькове: первый пошёл

Gambler Автор: Gambler
Проект: Харьков Хаус

Опубликовано:

Поделиться:


Впервые я услышал о строительстве нового жилого комплекса «Набережный квартал» осенью 2014-го, впрочем как, наверное, и каждый второй житель Харькова. Реклама комплекса появилась в самых заметных местах, это были огромные бигборды на центральных улицах города и на станциях метро.

Набережный квартал в Харькове
Как видите, не заметить эти рекламные щиты невозможно.

Набережный квартал в Харькове
Реклама гласила — 5500 гривен за квадратный метр. На тот момент курс был около 12 гривен за доллар, а значит в долларовом эквиваленте стоимость жилья равнялась примерно 450 долларам за 1 метр.

Цена была очень заманчивая, но еще больше заинтересовала информация о том что первую секцию дома компания планировала сдать в марте 2015 года, то есть практически через полгода после начала строительства. На фоне большого количества новостроек, превратившихся в долгострои, эти обещания выглядели просто фантастическими.

На время я забыл об этом проекте, а в начале феврале 2015 решил проверить как обстоят дела в Набережном квартале и зашел на официальный сайт комплекса. А когда зашел на страницу фотогалереи, понял что это нужно срочно увидеть своими глазами :)

Решено. В этот же день мы на стройплощадке Набережного квартала:

Набережный квартал в Харькове
Первый дом построен, во втором уже семь этажей.

Набережный квартал в Харькове
Хотелось бы отметить месторасположение комплекса, находится он на улице Веселой на «прогулочном» расстоянии от самого центра города. За 15 минут мы спокойным шагом дошли до станции метро «Научная».

Дальше мы видим третий дом, с уже готовыми двумя этажами.

Набережный квартал в Харькове
Чтобы получить больше конкретики, заходим в центральный офис (находится на площади Павловская, 2). Рассказываем что хотим купить квартиру и спрашиваем какие есть варианты. В комплексе только одно- и двухкомнатные квартиры, минимальная площадь — 41 метр. В уже построенной секции и второй очереди в наличии оставались только квартиры большой площади, а в третей и четвертой, которая уже поступила в продажу варианты практически все.

Стоимость одного метра на тот момент составляла уже 6850 гривен, но и курс доллара значительно вырос — был уже около 25 грн. Таким образом стоимость одного метра равнялась примерно 280 долларам, а однокомнатную квартиру площадью 41 метр можно было приобрести за 11500 долларов. Таких цен на недвижимость Украина не видела уже очень давно.

А во второй половине февраля 2015 года был еще более интересный момент, курс национальной валюты в течение недели обвалился до 40 гривен за 1 доллар. И в этот самый момент стоимость одного метра в Набережном квартале составляла 7500 гривен.

41 метр * 7500 грн. / 40 = $7687,50

Вот за такие деньги можно было купить однокомнатную квартиру в Набережном квартале, площадью 41 метр :)

Этот момент прошел, курс резко вернулся к 25 гривнам, а стоимость квадратного метра увеличили до 8100 гривен (стоимость указана на момент написания поста). Тем не менее цена остается вполне привлекательной.

Оторвемся от математики и вернемся к строительству. На дворе март, состоялось ли открытие первого дома? Да, состоялось. Секция №3 Очередь 1 сдана в эксплуатацию:



Посмотрим что будет дальше, ведь это только начало грандиозной застройки. Всего планируется построить 28 секций комплекса и, как нам сказала по-секрету девушка в офисе, это не первый проект, который компания планирует реализовать в Харькове.

За ходом строительства следите на официальном сайте и в группе ВК (здесь всегда много свежих фотографий).
10 комментариев
Tatanita
Цены очень радуют, НК сегодня на своей страничке в ВК разместил информацию — 7500 грн/м2.
Irinka2015
Хорошие новости для жителей Харькова. Было бы неплохо, если бы такие проекты организовывали и в других городах Украины, например в Днепропетровске. Вот только меня тревожит качество зданий. Раньше многоэтажки строили из монолитных плит и выглядело все как-то более прочно.
Gambler
Набережный квартал в других городах Украины (включая Днепропетровск):

avu_
Великолепный уютный район. Дома современные, красивые, сейчас самое время покупать квартиру. Интересно, какие там будут плиты — газовые или электрические?
unicum4
У Вас строится хоть, а у нас в Черкассах как заморозилась стройка квартала, так 2 года стоит. Желаю, чтобы достроили у Вас. Приеду в гости.
Nastja
Вот это да… :( очень жаль. А в какую стоимость у вас кВ метр?
Margo2705
Купили квартиру в этой новостройке, качество дома хорошее, тем более за такие деньги. У кого есть валюта самое время вложить в недвижимость и решить свой квартирный вопрос!
Nastja
Скажите в какой очереди Вы купили квартиру?
rita
Хорошее месторасположения дома. Живу с родителями недалеко от этого района и присматриваю себе квартиру. Действительно, выгодные условия в наши дни. Так, что у кого есть сбережения и нет жилья — приобретайте.
Nastja
Будем надеяться, что НК — это честная компания и доведут начатое до конца. А так же будут придерживаться своего «слогана» и продавать квартиры по адекватным ценам.