Аллея славы в Харькове

Автор: Riviere
Проект: Харьков Хаус

Опубликовано:

Поделиться:


С 2009 года в Харькове проводится международный кинофестиваль «Харьковская сирень».
Главная цель фестиваля — создание площадки для общения кинематографистов разных стра, поддержка современного игрового и документального короткометражного кино и открытие его для широкого проката, привлечение молодого поколения режиссеров к творческому диалогу с мастерами мирового кинематографа.

харьков аллея славы
Почетным президентом кинофестиваля стала французская актриса Милен Демонжо. Фестиваль получил своё название благодаря книге «Харковская сирень», которую Милен посвятила своей матери — харьковчанке Клавдии Трубниковой.

На фестиваль ежегодно приезжают великие актеры и деятели киноискусства. В честь этого события в парке Шевченко, в 2010 году, была создана Аллея славы, на которой расположены отпечатки ладоней гостей фестиваля. Здесь есть память о Богдане Ступке, Милен Демонжо, Пьере Ришаре, Жане-Поле Бильмондо, Максиме Дунаевском…

харьков аллея славы
К сожалению, варварское отношение людей дает о себе знать и некоторые таблички с именами были украдены.

аллея славы харьков
Но ладошки звезд на месте и пользуются большой популярностью. Это стало уже достопримечательностью Харькова, как Зеркальная струя, Госпром, ХАТОБ и Эйфелева башня. Каждый житель и гость города считает своим долгом примерить бронзовый отпечаток.

Фото: instagram/melisklncrsln

харьков аллея славы
харьков аллея славы
харьков аллея славы
аллея славы харьков
Рядом с Аллеей славы находится здание ХАТОБа и 50-я параллель.
2 комментария
Natka123
Я все больше хочу побывать у вас)))
Даже знаю у кого остановлюсь, у бывшей одноклассницы (АНИ Starling)))
P.s Если она меня не пошлет… у нее любят останавливаться знакомые от которых она порядком устала)))
ShVV
знаем, бывали на этой аллее. Прекрасное место. Некоторых из известных актеров, оставивших там свой след, уже нет в живых… А память жива…
  • ShVV
  • 0