Казань  /

Iq bar Казань

Еще одно место моего обеда. Место которое меня очень удивило. Это IQ bar на улице Баумана. Тоже, самый центр города и низких цен я там не ожидала.
Когда я была студенткой, мы с подругами туда очень часто ходили, он как раз только-только открылся. Правда, мы никогда не ели, а только брали напитки. Потом, напитки подорожали и мы перестали ходить туда.
И вот сидела я на работе, работать, конечно же не хотелось и я мечтала об обеде. Подумала где же я бы хотела пообедать и вспомнила об IQ.

Вообще это место примечатеьно не едой, а наличием фортепиано, книг и интеллектуальных игр и позиционирует себя, как место где можно встретиться и провести интересно время. По количеству книг, которые можно взять со стеллажа и почитать думаю сравнится с выездными библиотеками, которые открывают во многих городах, и о которых уже писали на сайте imhomir.net.
И вот я прихожу в обеденное время, надеясь попасть на бизнес-ланч. И мне повезло. Это кафе предлагает три вида бизнес-ланчей.
Первый это салат, суп и напиток — стоимость 159 рублей, салат, второй и напиток — 189, салат, суп, второе и напиток — 239. Я взяла самый дешевый и самый маленький вариант (я им объелась, так что с размером точно не ошиблась — меньше не было).
Выбор напитков для бизнес-ланча у них скромный (как и везде) чай из пакетика, правда мжно выбрать черный, зеленый и фруктовый и кофе эспрессо. Я выбрала фруктовый и мне принесли пакетик красного чай Каркаде с клубникой. Приятный кисленький чай, клубники я в нем, правда, не застала.
Чай
Чай
Чай
Салат и суп можно было выбрать — их было три разных на выбор. Я спрашивала у официанта, что сегодня в наличии. Наличие немного отличалось от представленного в брошюре. Я выбрала капустный салат и молочный суп. Молочный суп меня поразил. Такого вкусного супа, молочного, я еще не ела, хотя, точнее я вообще никогда не ела молочного супа с помидорами, картофелем, болгарским перцем и еще чем-то.
Молочный суп
Капустный салат — был единственным салатом без майонеза и именно поэтому мой выбор пал на него. Порция салат была настолько огромная, что суп уже не хотелось есть.
Капустный салат
И да, мне, как сладкоежке, не хватало десерта. Однако, к сожалению, покупать десерт по стоимости этого бизнес-ланча я себе не смогла позволить.
Обслуживание мне более чем понравилось. И порадовало наличие безлимитного WiFi, оторый почему-то до сих пор присутствует не во всех кафе.
А вот такое у них летнее меню. Вспоминая былые времена, коктейлиу них вкусные.
Летнее меню
1 комментарий
helenwinchester
выглядит аппетитно!