Часть 3. Приём в резиденции Посла

tinchlik336 Автор: tinchlik336
Проект: Иран - страна братьев

Опубликовано:

Поделиться:


Посол Мехди Санаи у микрофона
Хотя общество «Барадаран-наме» официально именуется Латвийским, оно объединило без малого две с половиной сотни жителей из 14 государств и которые являются действительными членами общества. А свыше тысячи трёхсот человек регулярно читают нашу страничку в Фейсбуке.

Становятся традицией взаимные поездки и встречи членов общества. Так, в Ригу приезжал блогер и публицист Дмитрий Ершов из Пскова. Будучи в Исфахане мы встретились с Анастасией Бастылевой, россиянкой создавшей в Иране семью. А в Машхаде мы встретились с иранкой Фатиме Мохаммадпур, изучающей русский язык в местном университете. Это и есть самая настоящая народная дипломатия.

Имеем друзей мы и в Москве. Самый авторитетный наш друг — это, конечно, сам Посол, Академик Мехди Санаи. К сожалению, его многогранная служба не оставляет времени для частого общения, зато его советники всегда с нами. Это доктор Реза Малеки, советник по культуре. Это Мохаммад Реза Мозаффари, Первый секретарь Посольства, советник по туризму. Это доктор Хоссейн Джахангири, переводчик Посольства.

На приёме в резиденции Посла мы с большой радостью встретились с нашими друзьями-россиянами: доктором Раджабом Сафаровым, директором Российского Центра изучения современного Ирана, иранистом Дианой Адырхаевой, с Евгением Логиновым, членом Российско-иранского делового совета, с Аидой Соболевой, журналисткой и ответственным секретарем журнала «Ирано-Славика».

У нас появились и новые друзья. Среди них Ректор Российского исламского университета, доктор Артур Сулейманов.

Я благодарю всех наших друзей за радостные минуты общения. Друзья, мы любим и помним вас!

Автор и Мохаммад Реза Мозаффари
Диана Адырхаева
Автор и Евгений Логинов
Аида Соболева
Вахиде Джабири
0 комментариев

  /