Часть 2. Приём в резиденции Посла

tinchlik336 Автор: tinchlik336
Проект: Иран - страна братьев

Опубликовано:

Поделиться:


Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации, Академик Мехди Санаи
Отношения между Ираном и Россией сегодня стремительно развиваются. Причем, во всех областях: экономической, военной, культурной, туристической. Сравнительно небольшой коллектив Посольства ИРИ трудится, как говорится, не покладая рук. Такого за 37 лет существования Исламской Республики, вероятно, еще не было. И результаты — великолепны!

Совсем маленький пример. В Иране насчитывается более одного миллиона (!) памятников истории, архитектуры, религии и археологии. Однако, книг — справочников и путеводителей на русском языке издано очень мало. Да и тиражи их невелики.

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в РФ и его руководитель, доктор Реза Малеки именно ко Дню Исламской Революции подготовили и совместно с издательством «Вече» издали красочную книгу «Иран. Туристическое путешествие». На приеме каждый гость получил в подарок этот чудесный справочник. А мы — общество «Барадаран-наме» получили их даже несколько — на всю Латвию.

Всех восхищает энергия Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации, Академика Мехди Санаи, который, представляя Иран на государственном уровне, нашёл время лично редактировать книгу. Уже трижды побывав в Прекрасном Иране, я впервые прочитал в ней о Фестивалях граната, о Праздниках винограда или многочисленных минеральных источниках Ирана и многом другом — от национальных парков Ирана до его уникальных деревень.

Отдельно хочу выразить благодарность переводчику Посольства ИРИ, доктору Хоссейну Джахангири, который перевел с фарси на русский язык неизвестную большинству из нас информацию об Иране, без которой издание этой замечательной книги было бы невозможным.

(продолжение следует)

Доктор Хоссейн Джахангири
Автор и доктор Реза Малеки
0 комментариев

  /