Иранки у себя дома

tinchlik336 Автор: tinchlik336
Проект: Иран - страна братьев

Опубликовано:

Поделиться:


Салон исфаханских мод
Женщины Ирана — необыкновенно красивы. Они стройны и грациозны, независимо от возраста. Здесь не встретишь, как подчас у нас, жирных до безобразия, свиноподобных и постоянно что-то жующих самок. Иранки прекрасны и душевно — они скромны, целомудренны и хорошо воспитаны. Так повелось испокон века.
История сохранила такую легенду…

Великий персидский поэт Хафиз, живший в Ширазе в 14-м веке написал газелл:

О, если та ширазская турчанка
Моим захочет сердцем обладать,
Не поскуплюсь за родинку на щечке
Ей Бухару и Самарканд отдать…

Самарканд, столица империи Тамерлана, был богатейшим городом своего времени. Подстать Самарканду была и Бухара. Когда грозному Тимуру стали известны эти стихи, он разгневался и во время похода в Иран приказал доставить ему Хафиза. Перед этим, по приказу Тимура, его воины казнили 70 тысяч исфаханцев, из голов которых «в назидание» другим были сложены высокие башни (вспомним полотно В. В. Верещагина «Апофеоз войны», изначальное название которого «Торжество Тамерлана»). У доставленного Хафиза мог быть страшный конец. Но случилось то, что и должно было случиться: Тимур был не только воин, но и мужчина, он успел оценить красоту женщин покоренного Ирана и отпустил Хафиза с миром…

В общественных местах и при посторонних мужчинах иранки ходят в хиджабе. Это такой стиль одежды — платок на голове, рукава до кисти, свободное платье, брюки или штанишки. Такая «форма одежды» вполне оправдана — мужчины в Иране темпераментны. Но не дай Бог мужчине покуситься на женскую честь — наказание — врагу не пожелаешь. Поэтому, нежелательно вызывать у них ненужные эмоции.

Зато дома иранки — богини!
Вся их красота, обояние и прелесть принадлежат и отдаются любимому мужу. Шёлк платья и белья, бархат и аромат нежной кожи — все должно его радовать. И только его одного!

У меня нет возможности пригласить вас третьим в иранскую семью. Но я покажу вам — что носят прекрасные иранки дома. Для этого достаточно посетить салон иранских мод, где я и сделал эти фотографии. Любуйтесь!
Хочу предупредить мужчин-европейцев. Не пытайтесь перенести опыт иранцев к себе в семью. Это чревато тяжелой болезнью вашей любимой или, как минимум, её психическим расстройством. Знайте, что у нас, в Европе, наряды вашей прекрасной половины адресованы не вам. И не другим мужчинам.
Они — вызов окружающим её женщинам!

И, конечно, песня. Поет Алиреза Корбани


Наряды для дома
Наряды для мужа
Запад на Востоке
Встреча
За покупками
Куда я попала!?
0 комментариев

  /