Друзьям Ирана три года!

tinchlik336 Автор: tinchlik336
Проект: Иран - страна братьев

Опубликовано:

Поделиться:


Монумент Свободе в Риге. 2013-й год. Первые Друзья Ирана
Ровно три года назад, 15 августа 2013 года Регистр Предприятий Министерства Юстиции Латвийской республики зарегистрировал новую общественную организацию — Латвийское Общество Друзей Ирана «Барадаран-наме». Её создали супруги Владимир Галочкин и Мария Пири. За год до этого они впервые посетили Исламскую Республику Иран и буквально влюбились в эту далёкую и загадочную страну, с её гостепреимным, добрым и красивым народом. Название «Барадаран-наме» переводится с фарси как «Письмо к братьям», поскольку иранцы настолько душевно близки славянам, что, без сомнения, являются братским народом.
А эти слова стали эпиграфом деятельности общества «Барадаран-наме»:

"… Поразительно, но ты сразу становишься частью этой жизни, сразу чувствуешь, что эта жизнь не чужая тебе и ты не чужой ей. Какая-то генетическая память предков просыпается в тебе, память о твоих страшно далеких предках, когда-то покинувших эти края, то ли в силу войн, то ли в силу иных причин и ушедших на Север, чтобы стать славянами..."

Созданное как общественная организация Латвии, общество «Барадаран-наме» в первый же год вышло за пределы республики. И кроме латвийцев, среди 236-ти действительных членов общества есть жители 13 государств — от Англии на Западе до Новой Зеландии — на Востоке, от России на Севере, до Таджикистана и Азербайджана на Юге. И конечно, есть иранцы!

Как любая уважающая себя организация, «Барадаран-наме» имеет свои «печатные органы»: свой сайт и сообщества в Фейсбуке, В Контакте и в Одноклассниках. А недавно открыт новый проект «Иран — страна братьев» в Имхомире. Мы везде размещаем исключительно наши собственные материалы. Для публикаций же членов «Барадаран-наме» создано сообщество Друзья Ирана в Фейсбуке.

16 наших товарищей из Латвии за эти годы побывали в Иране, причём один — дважды, наш модератор Мария Пири — трижды, а руководитель общества Владимир Галочкин — четырежды. Начата подготовка к 15-дневному путешествию в Иран в мае 2017 года. Причём, впервые планируется посетить Иран латвийцам и россиянам в одной группе. Ведь наши путешествия обходятся в 2 раза дешевле, чем с туристическими фирмами. Оно и понятно: общество «Барадаран-наме» коммерцией не занимается. Приглашаем и вас!

Общество «Барадаран-наме» открыто для каждого человека доброй воли, кому интересны многотысячелетняя история Персии, богатейшая культура её народов и сегодняшний день Исламской Республики Иран. Познакомившись с Уставом на нашем сайте и приняв решение, пишите нам.

А насколько красив Иран посмотрите на клипе с чудесной песней «Прекрасный Иран»



Старая Рига. 2014-й год. Свадьба Друзей Ирана
Площадь Имама в Исфахане. 2014-й год. Друзья Ирана
Рига. 2015-й год. Празднование Дня Исламской Революции
Рига. 2014-й год. Свадьба Друзей Ирана
Площадь Имама в Исфахане. 2015-й год. Друзья Ирана
Тегеран. 2014-й год. Друзья Ирана с доктором Реза Саджади
Москва, резиденция Посла Ирана. Руководитель Барадаран-наме В. Галочкин с Послом ИРИ, Академиком Мехди Санаи
0 комментариев

  /