Иран - страна братьев  /

Сердце матери


Иран — страна красивых людей. Красивых внешне и особенно духовно. Здесь прекрасны старики и молодежь, но больше всего восхищают мамочки с детьми на руках. В отличие от Европы, на улицах и городов, и деревень Ирана не встретишь родителей с детскими колясками. Это наблюдение послужило нам темой бурных дискуссий — ведь две трети нашей группы были женщины…

По возвращению домой, в Ригу, интерес к этой теме у меня не пропал. К счастью, в Иранской библиотеке общества «Барадаран-наме» есть книга, которая многое объяснила. Она называется «Место и значение женщины в идеях имама Хомейни» ( М. «Пробел-2000». 2011 ). Пересказывать классиков — дело неблагодарное. Поэтому, вот что сказал создатель свободного, независимого и гордого Ирана Аятолла Хомейни:

«Самой лучшей школой, в которой воспитывается ребенок, является лоно матери. Ведь то, что ребенок слышит и воспринимает от матери, отличается от того, чему его учит учитель в школе. Ребенок лучше воспринимает слова матери, чем учителя. При матери он воспитывается лучше, чем при отце или под руководством учителя. Воспитание ребенка — это человеческий, религиозный долг, это очень благородное дело.»

К сожалению у нас в Европе, да и в России тоже, эти простые слова, имеющие, казалось бы очевидный смысл, абсолютно не соответствуют реалиям жизни. Ясли, детский сад, начальная школа — ребенок почти с самого рождения оторван от матери и родного дома, от того, что в человеческом обществе имеет высшую ценность — ребенок лишен семьи. Стоит ли удивляться, что дети в западной цивилизации превращаются в роботов. Или в педерастов. Ведь вся система воспитания детей на Западе сегодня выполняет заказ денежного мешка — Человека Разумного превратить в рабочий скот, в биомассу.

Увидевший свет, маленький человечек на руках у мамы, рядом с ее сердцем, дышащий с ней одним воздухом, воспринимает и впитывает в себя все лучшее из этого мира — любовь и нежность, красоту и доброту. Всего этого мы лишаем его, передавая чужим людям. Но еще больший, непоправимый вред мы наносим детям, доверяя их воспитание монстру, коим являются современное государство. Во имя чего?

Превратившись в ненасытную толпу «потребителей», мы убиваем свой народ, свою нацию. Оглянемся вокруг: пышным цветом цветут корысть и алчность, безнравственность и извращения. Все, что лживо именуют «демократией» и «правами человека». На наших глазах гибнет создававшаяся тысячелетиями мораль, превращая человека в животное на убой, без рода и племени. Ибо первый и единственный признак патриотизма — это любовь к своей семье. А все остальное — от Лукавого.

Народам Ирана удалось избежать этой деградации общества, создав Исламскую Республику. Здесь женщина вообще, а мать и дети в особенности, надежно защищены от гигантского вала грязи, разврата и насилия, который катится с Запада: из-за океана, из «цивилизованной» Европы. В Иране высшая ценность — нормальная человеческая семья, где есть мама и папа, бабушка и дедушка, сестры и братья. Все то, чего нас хотят лишить. И лишают…
Приглашаю посмотреть фотографии из Ирана. На которых дети слышат самый прекрасный звук на свете — стук сердца мамы. И послушать песню «Мать» любящего сына Имана Фаллаха














0 комментариев

  /