Ещё раз про любовь

tinchlik336 Автор: tinchlik336
Проект: Иран - страна братьев

Опубликовано:

Поделиться:


Анастасия и Маджид
В далекой от Ирана России жила — была девушка Настя. Студентка и красавица. Однажды, на бескрайних полях интернета она повстречала своего принца и свою судьбу — Маджида. Обоюдная симпатия со временем превратилась в нежное и сильное чувство, которое вылилось в счастливый брак.

Сегодня супруги Анастасия и Маджид дружно и счастливо живут в красивейшем иранском городе — Благородном Исфахане. Квартиру пока снимают — они оба недавно получили дипломы о высшем образовании. Настя — домохозяйка, но владея фарси, русским и английским языками, она выполняет на дому разовые работы по переводам. Маджид работает специалистом по установке охранных систем, но в ближайшее время пойдет служить в армию. Как семейного человека, его оставят служить в одной из частей Исфахана и свободное от службы время он сможет проводить дома.

Найдя нашу страничку в Фейсбуке, Настя вступила в общество «Барадаран-наме». А узнав, что друзья Ирана из Латвии посетят Исфахан, — предложила встретиться. В сентябре минувшего года мы встретились и провели вместе целый день. Мы посетили дворец шаха Аббаса Второго — Чехель Сотун ( Сорок Колонн ), увидели качающиеся минареты Джанбан, любовались птицами в Парке Птиц. Потом был обед в персидском национальном ресторане «Романе».

На память об этом дне нам остались искренняя дружба и фотографии, которыми мы делимся с вами — гостями нашего блога.

Автор, Настя и Маджид
Рижанка Оля и исфаханка Настя
Латвийские Друзья Ирана во дворце Чехель Сотун
11 комментариев
katryn_fel
Сложное дело, эти межкультурные браки — разное воспитание, менталитет, традиции и представления о жизни. Тут люди из одного города-то поладить не могут)
tinchlik336
Если люди умные и имеют схожие жизненные ценности, плюс любовь, то всё будет хорошо. «Сложности» появляются, когда два дурака сошлись или ближайшее окружение — тесть, тёща, свёкр, свекровь — идиоты…
Vukovich
Прошу прощения, но как-то всё слишком примитивно у Вас выходит. ;))) Вплоть до полной профанации. ;))) То ли абсолютное большинство людей вокруг — «дураки и идиоты», то ли ценности у них совершенно несхожие. Ибо «Сложностей» вокруг — у всех предостаточно. ;)))

У Вас, например, на самом начальном этапе здесь были просто смертельные сложности, которые едва не загнали Вас в могилу. Отчего?

А несколько дней назад у Вас была бурная полемика с Вашими читателями, в которой участвовал и я. При этом, Вы, почему-то, противостояли всем остальным. В чём причина? Кто «дурак» и «идиот»?

Ну, и вопрос совсем уже простой. Особенно, как для умудрённого годами, опытом и знаниями человека, впитавшего глубины Восточной премудрости:

Почему, требуя ответов на вопросы свои, Вы не отвечаете на чужие? Даже если они настолько просты, что ответить на них может и трёхлетний ребёнок?
tinchlik336
1.Видите ли, уважаемый, если девушка связывается с систематически пьющим парнем, то она дура. Если свекровь в семейной ссоре молодых становится на сторону сына — она идиотка. Это моё мнение и даже убеждение. Свою точку зрения я никому не навязываю. Был комментарий к МОЕЙ публикации и я на него ответил. Это моё право.
2.Я здесь НИ РАЗУ и НИКОМУ конкретно не задавал никаких вопросов. А на Ваши вопроосы я, как мог, так и ответил. Публично исповедоваться я не считаю возможным и нужным.
3. В мире дураков и быдла много больше, чем умных. Поэтому, на планете постоянно идут войны, совершаются преступления и есть бедные.
4. С уважением
Vukovich
1. Как-то опять у Вас всё слишком «оригинально» выходит. Девушка почему-то должна «связаться» непременно с «систематически пьющим парнем». Что она в этом случае дура готов согласиться. Но впечатление складывается такое, что кроме «систематически пьющих парней» в России и вовсе никого нет. В отличие от Ирана. ;)

Ваших ПРАВ никто не ограничивает и даже не пытается. Тем более — в ответах на ВАШИ публикации. Но вот сами Ваши ответы почему-то исключительно «доброжелательны». Девушка — «дура», свекровь — «идиотка». ;)))

А других слов для оценки их действий в русском языке нет??? ;)))

Никто же не пытается называть Вас дураком или идиотом, если Вы высказываете явно ошибочные, ложные и поверхностные мнения. Я ведь свою точку зрения тоже не навязываю. Но высказывать её стараюсь более корректно. И менее грубыми и оскорбительными словами. Хотя в армии был, и ругаться умею не хуже любого иного. ;)

2. Публично исповедоваться Вас также никто не заставляет. ;) Вы делаете это САМИ, по собственному желанию, высказываясь в своих публикациях и комментариях. И по этим Вашим высказываниям читатели судят и о Вас, и о Ваших взглядах и позиции. И не только по их содержанию, но и по их форме — тоже.

Вопросов Вы задавали довольно много в личной переписке. И я тоже ответил на все, которые посчитал уместными. Что же касается моих вопросов Вам, заданных в комментариях, то повторять их тоже считаю совершенно излишним. Если Вы не ответили на них сразу, значит, то ли не смогли, то ли не посчитали нужным. И заставлять отвечать на них Вас тоже никто не собирается. Однако повторю: НИ НА ОДИН серьёзный вопрос о России и Вашем к ней отношении, заданный мною здесь публично, Вы не ответили ни публично, ни в частном порядке. ;)))

3. Если я правильно понял, то умный — это Вы. которому, к сожалению, приходится жить в окружении «дураков и быдла». ;) Ваша точка зрения о том, почему «на планете постоянно идут войны, совершаются преступления и есть бедные», к сожалению, подпадает под Ваше же собственное определение, которое я только что процитировал. Но даже и в этом случае, я бы высказался иначе. Гораздо мягче и не столь оскорбительно. Я бы сказал что Ваши представления о причинах войн преступлений и бедности в мире просто очень поверхностны и в корне неверны.

Введением шариата по всей планете войн не остановить. А если Вы претендуете на знание истории Ислама, то должны прекрасно знать, что именно с войн не на жизнь а на смерть Пророк Мухаммед и начал свою «проповедническую» деятельность, бежав от своих врагов из Мекки в Медину, и подняв её против Мекки — своего родного города во имя установления в нём своих собственных порядков, которые он считал единственно верными. Вы, как мне кажется, пытаетесь заниматься точно тем же. ;) «Не навязывая никому свою точку зрения». ;)))

Пророку повезло. Выиграл он. После чего он продал Медину и вернулся в Мекку. Со своими верными сторонниками. И не знать этого факта среди тех, кто претендует на знание истории Ирана и мусульманства может, выражаясь Вашими же словами, только полный идиот. Извините, пожалуйста, за прямое цитирование Ваших формулировок по отношению к Вам. ;)))

4. С не меньшим уважением, Станко. Не обрезанный. ;)))
tinchlik336
У меня к Вам вопрос: Вы профессиональный провокатор или любитель?
1. Вы мне приписываете то, чего я не говорил, после чего начинаете мне что-то доказывать. Я живу в Латвии и здесь встречаются девушки, которые по собственной дури связывают свою судьбу с парнями, любящими выпить. Чаще всего это заканчивается для девушек плохо. Более того, наши латвийские СМИ предупреждают об опасности фиктивных браков с мигрантами из арабских стран, Пакистана и некоторых других. Таких «красавиц» я считаю и называю дурами. ПРИЧЁМ здесь Россия или Иран?
2. Далее, я НЕ ХОЧУ публично рассуждать здесь о России. И в частном порядке не хочу. Ни я, ни Вы в России не живём — для чего это нужно?
3. Ум, как и богатство, понятие относительное. Бомж — нищеброд по отношению к владельцу магазинчика, который, в свою очередь, бедняк по отношению к олигарху. В своей жизни я встречал и тех, кто тупее меня, и тех, кто умнее и мудрее меня. Слова «дурак», «идиот», «быдло» и другие придумал не я, а народ. Какие претензии ко мне? Вот, например, что говорят персы на этот счёт: «Бойся коня сзади, быка спереди, а дурака со всех сторон».
4. Я не читал Ваших научных работ на тему ислама, а Вы не читали моих работ на эту же тему. Правда, по разным причинам. У меня есть с кем посоветоваться, но, извините, Вы к ним не относитесь.
С уважением
Vukovich
Профессиональный. ;))) Если так Вам будет приятнее. ;))) Вы живёте в странном перевёрнутом мире «пьяниц», «паханов», «дур» и «провокаторов». Но мир свой каждый из нас строит самостоятельно. И под себя. Я Вам об этом уже говорил. Но Вы так ничего и не поняли. ;))) Мне не трудно повторить. Хотя результат, уверен, будет абсолютно тот же самый. )))

Мир - это зеркало, отражающее нас.

4. Извиняю. ;))) У меня тоже есть, кого читать по теме Ирана, Ислама, Мухаммеда и Ахмадинеджада, помимо отставных военных, «впервые попавших в Иран в 2012 году» и пылко его возлюбивших. Об истории ислама я читал ещё в начале 2000-х. Авторов весьма авторитетных и известных во всём мире, а не только на Имхомире. Об Истории Ирана — ещё раньше. Я также очень неплохо знаю историю зороастризма. Который существовал в Иране задолго до рождения Мухаммеда и возникновения мусульманства. Полный текст Корана у меня также имеется. И его я тоже прочитал довольно давно. Теперь, вероятно, перечитаю ещё раз.

Так что «советоваться» мне с кем-то, при наличии столь авторитетных источников, совершенно ни к чему. Если я, конечно, не пожелаю внести свой «революционный» вклад в «науку» или «дружбу с Ираном».

На всё остальное, простите, я сейчас отвечать не имею ни малейшей возможности. Вы, конечно, очень интересный и оригинальный собеседник. ;) Особенно — по части ярких и образных отточенных формулировок, вроде «дураков, идиотов, быдла» и прочих аналогичных. ;))) Но общаться с одним единственным собеседником-«правдорубом» я не могу. В мире есть ещё очень много интересных людей, с которыми хотелось бы пообщаться. ;)))

Да и друзей у меня здесь предостаточно, которым я уделяю сейчас гораздо менее времени и внимания, чем хотелось бы, отвлекаясь на не очень конструктивные дискуссии с Вами, которые Вы постоянно норовите перевести из нормального диалога в плоскость ругани.

Я, как «профессиональный провокатор» не позволил Вас утопить в первый же день Вашего появления здесь, когда Вы с разбегу, не успев придти на сайт и ознакомиться с его правилами и порядками, начали пороть невообразимые глупости. И даже после возникновения весьма существенных разногласий по очень серьёзным мировоззренческим вопросам, я не прекратил оказывать Вам поддержку, и регулярно голосовал за каждый Ваш Пост, пока Ваш рейтинг не перевалил за десяточку. Вне зависимости от того, насколько они были интересны, и насколько я был согласен с тем, что Вы в этих Постах высказывали. В отличие от других Ваших оппонентов, возмущённых Вашим отношением к России и русским, я не поставил Вам пока что ни одного минуса. Хотя очень авторитетные люди настоятельно рекомендовали мне в подобных ситуациях поступать именно так.

Теперь Вашему положению на сайте уже ничего не угрожает. Если Вы, конечно, опять не станете творить каких-то очередных глупостей. Более в моей помощи и поддержке Вы не нуждаетесь. А мне также есть, чем заняться, помимо Вас и Ваших личных проблем. ;)))

Желаю Вам всяческих успехов на сайте, а также в развитии, укреплении и углублении Латвийско-Иранской дружбы и формировании экскурсионно-туристических групп, желающих посетить Иран. Надеюсь, клиентов Вам хватит на долгие годы. ;) Да не оскудеет рука Дающего. ;))) Если Вы не отказываетесь от своего предложения, то, возможно, и я когда-нибудь присоединюсь к одной из них. ;)))

Желаю Вам также успешного продвижения ценностей и идей шариата на Имхомире, в Латвии и на всех просторах бывшего СССР. Долгих лет жизни Вам под сенью Ислама! ;)))

И в заключение, воспользовавшись Вашим вдохновляющим примером в манере общения, добавлю то, что я здесь уже говорил, но не Вам. Вам это также узнать будет не вредно. Хотя результата тоже не принесёт и Вам не поможет. ;)))

В  ЖОПУ !!!
Vukovich
P.S.
Один Телец висит высоко в небесах,
Другой своим хребтом поддерживает прах.
А меж обоими тельцами, — поглядите, —
Какое множество ослов пасет Аллах!
.
Омар Хайям. Выдающийся персидский философ, математик, астроном и поэт.
Историческая справка: На протяжении всей своей истории Иран назывался Персией, а вовсе не Ираном. А кто когда, зачем и почему Персию в Иран переименовал, Вы можете узнать у своих консультантов, когда в очередной раз туда поедете. ;)))
tinchlik336
Народы, живущие на территории нынешнего Ирана, НИКОГДА свою страну Персией не называли.
Vukovich
P.S. Как говорят очень мерзкие антииранские (и антироссийские) янки, к которым у меня отношение крайне негативное,

Вы имеете право молчать. Каждое Ваше слово может быть использовано против Вас.

Так что, я думаю, Вы поступили абсолютно верно, не пожелав отвечать на заданные Вам мною вопросы. Ибо ответ на них выставлял бы Вас в крайне неприглядном виде. Впрочем…

Отсутствие ответа этого положения ни капельки не меняет.

Удивляет меня лишь одно:

Почему Вы живёте в Латвии, а не в Иране. ;)))

Впрочем, и это не очень удивительно:

Есть мечта — меж евреев она
протекает подобно реке:
чтоб имелась родная страна
и чтоб жить от нее вдалеке. ;))))))))))

© Игорь Губерман. Гражданин Израиля. ;)))
.
Вы очень хорошо устроились. С чем я Вас и поздравляю. ;)))
tinchlik336
Я Вам отвечу:
В Латвии я закончил свою воинскую службу, а в Иран я впервые попал в 2012 году.