Опасная окружающая среда  /

Уничтожения Осиного улья

Нередко Осы строят свои гнёзда рядом, а иногда и непосредственно в жилище человека. Можно конечно смириться, и жить по соседству с этими жужжащими, полосатыми хищницами. Но не стоит забывать, что Осиный улей сам ни куда ни исчезнет. Он будет расти, а численность Ос увеличиваться.



Если вы обнаружили у себя на участки, в доме, гараже, даче Осиной гнездо — начинать войну с ними стоит как можно раньше.

Как и на любой войне, главное в этом деле удобно подобрать момент. Лучше всего атаковать Осиное гнездо поздним вечером или ночью, выбрав для этого самый холодный день.
Позаботьтесь и со своей экипировки. Стоит надеть плотную одежду, перчатки, а поверх этого прекрасно подойдёт обычный дождевик с капюшоном. Тут важно чтобы Осы не пробрались под одежду.

Методы борьбы с Осиным ульем.

Самый простой и эффективный способ — сжечь неприятеля. Обливаете гнездо бензином и поджигаете. Однако этот вариант применим если улей расположен вне вашей постройки. Например — на земле, траве, кустарники.

Часто Осиное гнездо крепится к потолку в висячем положении. Ваш случай? Тогда берёте любое ведро или другую подходящую ёмкость с крышкой. На дно ведра бросаете сильно пропитанную ткань (любую) отравляющим веществом. Я рекомендую старый и проверенный временем Дихлофос. Подходите к улью, подносите ведро и сбиваете улей в него. После чего быстро закрываете и оставляете в надёжном месте часов на шесть. Осы там погибнут, а даже если останутся чумные полуживые особи их можно потом добить.

Осиное гнездо в доме, в щели, под карнизом и т. д. где его невозможно достать.

Делаем их жизнь невыносимой:


1. Можно залить Осиное гнездо керосином. Осы ненавидят это вещество и его запах. Процедуру повторять раз в пять дней. Скорее всего, через пару недель такого насилия Осы покинут это место.

2. Заливать улей кипятком. Этот способ очень эффективен. Осы и их личинки будут гибнуть. Можно поливать несколько раз до полного уничтожения.

3. Ну и самый банальный вариант это обработать Осиный улей отравляющим веществом. Старайтесь чтобы как можно больше попало именно вовнутрь. После процедуры по возможности заткните Осам выход из их укрытия.


0 комментариев