Потоп всемирный - мистификация или миф

michabit46 Автор: michabit46
Проект: Идеи - двигатель прогресса

Опубликовано:

Поделиться:



Катастрофическое наводнение, постигшее человечество в прошлом, породило легенды, а в дальнейшем и мифы о его причинах. В дальнейшем мифы переросли в инсинуации, создаваемыми многими, возникшими к тому времени религиями и были направлены на подтверждение своей власти над людьми.

Целью их было внушение населению причастности божественных сил к потопу и тем самым укрепить его веру в бога и его служителей.


В частности Библия утверждает, что всемирный потоп имеет божественное происхождение. Что однажды Бог решил наслать на землю потоп, чтобы укрепить веру людей, а также избавиться от непокорных (в связи с этим возникает вопрос, при чем тут животные?).

Такое утверждение ставило представителей религий в ряд причастных к тем силам, которые породили потоп и тем самым закрепляли их власть над людьми. Подобные утверждения канонизировались, и любое другое мнение каралось, как вероотступничество, со всеми вытекающими последствиями для провинившихся людей.


Подобные инсинуации касались так же других природных явлений и представлений об окружающем мире, бытовавших в то время.

Объяснить же подобное явление, как потоп, пытались раньше, да и сейчас возникают различные гипотезы на эту тему. Главный вопрос, откуда взялся такой большой объем воды и куда он делся после потопа, если предполагать его всемирный характер.

Понятно, что общее количество воды на Земле неизменно. Ей просто некуда деваться. В природе идет лишь изменение агрегатного состояния воды за счет её циркуляции в атмосфере. То она испаряется, то выпадает в виде дождя или снега в различных местах Земли, или накапливается на полюсах с последующим таянием.

Все эти процессы не являются аномальными и не происходят в одночасье, что бы они могли вызвать серьезное наводнение. Но тот, что нечто подобное, как катастрофическое наводнение в больших масштабах, все – таки случилось на самом деле, является фактом.

Как говориться, «нет дыма без огня». Можно предположить следующий сценарий тех событий, происшедших в не такое далекое время, по историческим меркам.


Земля, является шаром — наиболее рациональным геометрическим телом в природе.

Такую форму можно иметь в невесомости только тогда, когда объект жидкий (в данном случае тело расплавлено). Вероятно Земля – это фрагмент Солнца, как и все планеты Солнечной системы, возникшей после катастрофы, полученной от столкновения Солнца с достаточно массивным космическим объектом, астероидом или кометой.

На Земле приостановилась термоядерная реакция, поддерживающая высокую температуру на Солнце, и она начала интенсивно остывать, находясь в вакууме космоса, при температуре минус 270гр. На поверхности Земли начала образовываться остывающая корка.

Когда она достигла толщины около 30км, произошло столкновение Земли с кометой большой массы, которое пришлось по касательной к земной поверхности. В результате удара, а вернее толчка кометы, в космос была вытолкнута одна шестая часть Земли, которая оставшись на её орбите, приобрела форму шара, и была названа, впоследствии, Луной.

Почему Земля столкнулась именно с кометой, а не астероидом? Дело в том, что комета состоит в основном изо льда, о чем свидетельствует её «хвост» при подлете к Солнцу, а лед, при ударе, гасит свою кинетическую энергию, за счет собственного разрушения.

Это видно из опыта: если в бетонную стену бросить камень (астероид), или кусок льда (комета). Камень просто отскочит, передав свою кинетическую энергию стене мгновенно, а лед, разрушаясь, даже оставит на поверхности стены горку из своей массы. Этот факт может стать аргументом появления воды, да и самой жизни, на Земле.


Итак, что стало с Землей после столкновения? Она стала похожа на надкушенное яблоко с жидкой сердцевиной, покрытой растрескавшейся коркой. Естественно, жидкая фракция Земли начала приобретать форму шара, а фрагменты земной коры поплыли по ней, как льдины по воде.

Эти «льдины» стали впоследствии тектоническими плитами, представленные сегодня, как континенты. Собранные воедино осколки Земной коры, сразу после удара, можно назвать мифической Пангеей, но получить нечто подобное в будущем, как это предсказывают некоторые источники по этой теме, есть лишь плоддосужных вымыслов и рассуждений, о дрейфе континентов в будущем.

Лед кометы, оставшийся на Земле, растаял и превратился в пар, густо окутав её поверхность. Он то и стал основой Земной атмосферы. Земля же после удара, приобрела вращение, а направление вращения говорит, откуда пришелся удар кометы, а место удара – от нынешней Японии, в сторону Американского континента.

От края нынешнего Евразийского континента отвалилась Япония, Курильские острова, остров Сахалин и т.д., при этом образовалась Мариинская впадина, ныне самое глубокое место на Земле. На другой стороне Тихого океана, вдоль всего Американского континента, от удара кометы образовались горы Анды.


Земля, закрытая от Солнца сплошными тучами, стала резко остывать. Создались условия, которые предшествовали в будущем Ледниковому периоду от пепла, охватившего всю Землю, после взрыва гигантского, ныне действующего вулкана Кракатаув Индонезии, расположенного на Малайском архипелаге в Зондском проливе, между островами Ява и Суматра.

При этом мощная конденсация пара над Землей, образовала потоки воды, которая заполнила пространства между плавающими кусками бывшей Земной коры. Образовался мировой океан, воды которого остудили расплавленную магму.

Начала создаваться новая, океаническая кора Земли, которая практически остановила свободный дрейф континентов, который происходил под действием вращения Земли. К сегодняшнему дню эта новая, Земная кора, достигла толщиныв 6 – 9 км., в отличие от старой коры, которая в среднем составляет 35км. (в горных районах – до 75км.).

Эта гипотеза, как раз и объясняет имеющуюся разницу толщин Земной коры на суше и в океане, хотя и кажется, что должно быть на оборот, т.к. океаническая кора остывает интенсивнее, чем континентальная, под охлаждающим действием воды.

Плато Тихого океана постоянно повергается давлению магмы снизу. Это происходит потому, что более тяжелые континентальные плиты, окружающие его, погружаясь вниз, выталкивают её вверх, как более легкую.

В связи с этим тихоокеанская плита не может «припаяться» к материковым плитам и образует, так называемое, огненное кольцо по своему периметру, с цепью действующих вулканов. Нижнее давление магмы на Тихоокеанскую плиту подтверждается постоянно действующим, «плоским» вулканом Килауэа, имеющему гигантскую, открытую кальдеру и расположенному на Гавайских островах.


И вот мы приближаемся к событиям в геологическом развитии нашей планеты, предшествующим «Всемирному потопу». В какой — то момент, Тихоокеанская плита, резко подалась вверх.

При этом часть её, расположенная в районе южной оконечности Американского континента, откололась и стала уходить под Американский континент, образовав зону субдукции. Сейчас этот осколок Тихоокеанской плиты называется плитой Наска.

Остальная часть Тихоокеанской плиты, приподнявшись, резко повысила уровень воды в Тихом океане. Вода залила прибрежные районы земли, вызвав серьезные наводнения в прибрежных зонах Тихого океана. Но уровень воды сравнительно быстро понизился, т.к. ей было куда уходить.

При этом Евразийская плита подалась в направлении Американского континента, разорвав дно Атлантического океана. Через этот разрыв в океан хлопнула расплавленная лава, образовавшая, впоследствии, срединный хребет.


Уровень воды в Атлантическом океане столь же резко понизился, вызвав отток воды от прибрежных к нему районов, обнажив прибрежное дно, с последующим резком его затоплением вернувшейся водой.
Подобную подвижку осуществила и Африканская плита. Направление её было – на северо-восток, вслед за Евразийской плитой.

Если посмотреть на карту литосферы Земли, то на ней видно, что тектонический разлом между Евразийской и Африканской плитами проходит через Гибралтарский пролив и является зоной субдукции (Африканская плита подползает под Евразийскую).

И сегодня зона этого разлома остается активной. Гибралтарский пролив в самой узкой части имеет ширину, всего 14км. Можно с достаточной уверенностью предположить, что ширина его имела на много большую величину, до описанных выше событий.

После мощной подвижки тектонических плит этого района (а здесь было сосредоточение древних цивилизаций), Гибралтарский пролив сузился до ширины сегодняшних значений и захватил большой объем Средиземноморской воды, уровень которого мог подняться до сотен метров.

Через сузившийся Гибралтарский пролив вода стала уходить достаточно медленно. Очевидно в это же время погибла и Атлантида, затонув вместе с продвинувшейся под Евразийскую плиту, Африканской, на которой она находилась.


Но это было еще не все. Африканская плита придвинулась к Аравийской плите. Это повлекло за собой сужение Красного моря и Эйлатского залива. Именно в это время образовалось Мертвое море, т.к. выход воде из него был перекрыт и до сегодняшнего дня, оно интенсивно испаряясь в жарком климате, превратилось, практически, в небольшую «лужу», с перспективой совсем высохнуть. (См. мой «Проект спасения Мертвого моря»).

Но и это было еще не все. Аравийская плита в свою очередь, подвинувшись, сузила Ормузский пролив, Персидского залива, вызвав, в свою очередь, сильное наводнение в Месопотамии, Персии и странах залива. Этот период и отражен в найденных в этих местах письменных свидетельствах Шумеро-аккадской мифологии.

Среди катастрофических наводнений, затронувших европейскую цивилизацию, можно отметить прорыв атлантических вод в Средиземное море, резко поднявший его уровень, и Дарданов потоп, связанный с прорывом вод в Черное море. Уровень Черного моря был в эпоху последнего оледенения более чем на сотню метров ниже нынешнего.

Сушей были огромные пространства его современного шельфа, особенно в северо-западной части. Исследования осадочных пород Черного и Мраморного морей показали, что до глубины ста метров не происходило осадконакопления ранее 2 – 6 тысячелетия до н.э., так как в это время эти районы были сушей.
Прорыв перешейка Дарданелл, вызванный землетрясением чудовищной силы, привел к образованию Мраморного моря, бывшего до этого озером. Последствия катастрофы были грандиозны. Уровень воды в Черном море за короткий срок поднялся более чем на 100 метров. Были затоплены огромные площади Черноморского побережья. Береговая линия на низменном восточном берегу моря отодвинулась почти на 200 км.

В изложенной выше гипотезе, как мне кажется, прослеживается логическая связь, подтверждающая предложенную гипотезу.


P.S. Все районы Земли, где были найдены артефакты, касающиеся всемирного потопа, являющиеся наследием живших там народов — говорят о сильном землетрясении и столь же сильном наводнении на этих территориях, и божественные силы тут не причем.

Михаил Зосименко.
1 комментарий
Georg4712
Был ли всемирный потоп или не был. Науке не известно.(Карнавальная ночь)

  /