Ближневосточный конфликт

michabit46 Автор: michabit46
Проект: Идеи - двигатель прогресса

Опубликовано:

Поделиться:



БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КОНФЛИКТ
Со дня написания ниже приведенной статьи прошло уже более 4 лет. То, о чем я писал, стало осуществляться, но в худшем варианте для Израиля. Инициативу одностороннего размежевания (предложенной в этой статье) взяли на себя арабы Палестинской автономии. Результатом этого стало придание им в ООН статуса наблюдателя, уже как государства, а не автономии Израиля. Как поступило руководство Израиля?

Приняло наихудший вариант: объявило о дальнейшем развертывании на территории Западного берега Иордана строительства поселений. Это именно тот вопрос, который является главным раздражителем в ближневосточном конфликте. Теперь можно ожидать еще большей неприязни мирового сообщества к Израилю.


Палестинские арабы, называя себя палестинцами, тем самым подчеркивают, что вся Палестина — это их земля. Исторически родиной арабов является Аравийский полуостров со святыми для арабов городами Мекка и Медина. Слова араб и Аравия созвучны. Арабы появились в Палестине в период создания арабского Халифата в VII—IX вв.

Понятие Палестина — есть понятие географическое. Никому из живущих в Лапландии народов (Норвежцы, Шведы, Финны, Русские) в голову не придет называть себя Лапландцами, т.к. все они живут в Лапландии и понимают, что это географическое название территории, вне зависимости от того, кто там проживает.

То же можно сказать и о Месопотамии, Патагонии и т.д. Поэтому называть арабов Палестины палестинцами нельзя, т.к. израильтяне такие же палестинцы, как и они. Это провокационное название, целью которого — приучить весь мир к тому, что только они имеют право на всю Палестину. Недавно Махмуд Аббас с трибуны объявил название своего будущего государства — Палестина.

Декларации «палестинского» руководства, о желании создать своё государство на территории Палестины, является блефом, направленным на общественное мнение мирового сообщества. Это видно по заявлениям Халеда Машаля (не отказаться от борьбы за всю территорию Палестины) и Махмуда Аббаса (главы партии ФАТХ — Организация освобождения Палестины ОТ ЕВРЕЕВ).

На самом деле, палестинские арабы останутся дотационным государством, особенно Сектор Газа, из-за высокой плотности населения. Еврейские поселения будут процветать, а поселенцы размножаться (что больше всего они умеют, т.к. большинство из них ортодоксы). Израиль и международное еврейство им помогут материально и тогда, все будит в рамках международного права.


Израильские поселения на Западном берегу реки Иордан (2006) (обозначено красным).

Главная цель предложенной ниже статьи — это придать евреям, живущим на Западном берегу Иордана статуса граждан (национального меньшинства) Палестинской автономии, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Это такие же права и обязанности, как и у арабов, живущих на территории Израиля (получают пенсии и пособия, создают свои партии, работают в Израильском парламенте — Кнессете, имеют право расширять свои поселения и т.д.).

И никто в мире не скажет им, что они оккупанты, как это говорят сейчас о еврейских поселениях. Статус будет одинаков. Еврейские поселенцы смогут оставить за собой второе гражданство в Израиле. И тогда возникнет легитимная возможность обмена территориями.

Опасения, что при размежевании на еврейских поселенцев начнутся нападения, со стороны арабского населения, не имеет под собой основания и такие нападения, будут осуждаться мировым сообществом с полным основанием, ибо в противном случае израильтяне получат право нападать на арабские поселения Израиля.

В крайнем случае, Израиль сохранит за собой право защитить своих граждан, введя в АГП (Арабское государство Палестины) свои войска. При этом никто в мире не сможет осудить их как агрессоров.

Нынешняя политика Израильского руководства — это тупиковая политика, не имеющая перспективы. Если продолжать сегодняшнюю политику, то постепенно, под давлением международного сообщества, Израилю придется уступить с большими потерями для себя.

ПЕРСПЕКТИВЫ ПАЛЕСТИНСКОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ
Существующее на сегодня положение в Палестине представляет собой коммунальную квартиру, в которой две семьи не только ненавидят друг друга, но и готовы сделать все, чтобы выжить из Палестины своего противника. Практически большинство с обеих сторон предпочли бы жить отдельно друг от друга.


Смогут ли арабы Палестины выдавить евреев с территории Израиля — абсолютно исключено. Смогут ли евреи избавить Палестину от арабов — равно твердому нулю. Жить евреям в постоянной конфронтации и в будущем — это плохо. На сегодняшний день ни у одной партии нет реальной программы по этому вопросу.

В Коране записано, что ислам должен существовать во всех местах, где всходит солнце. Главной задачей радикального ислама является создание всемирного халифата. И это осуществляется во всем мире. Идет постоянная экспансия ислама в развитые страны, не говоря уже о развивающихся.

Исламское население в них составляет уже достаточно большой процент, и они ведут себя все наглее. Беспорядки во Франции, взрывы в Мадриде, Лондоне, Нью-Йорке, не говоря уже о постоянном терроре в развивающихся странах. Что будет дальше — не трудно предсказать.

Демографически умирающая Европа и бурно развивающаяся исламская пятая колонна. Через 50 — 60 лет они скажут: «кто такие французы (немцы, испанцы, итальянцы и т.д.), когда их значительно меньше чем нас. Мы будем определять политику этих стран».

На сегодняшний день Палестина является передовой линией борьбы радикального ислама за всемирный халифат. И они будут делать все для поддержания конфликтной ситуации в регионе руками Хесбалы и Хамаса, тем самым настраивая мировое сообщество против Израиля. Будут подставлять своих граждан под ответные удары и тем самым искать сочувствия в мире. Сочувствуя им, развитые страны с большей легкостью будут пускать их к себе.


Чего боится Хамас? Он, боится создания собственного государства, в границах которого его борьба становится, в светевыше изложенного, бессмысленной. Он также боится ответственности за жизнь (повседневную) своих граждан, так как кормить 1,5 миллиона населения в Газе, на сегодняшний день, можно лишь посредством гуманитарной помощи, в противном случае население Газы само уничтожит Хамас.

Что представляет собой сегодня Израиль с его политикой жертвенного козла? Хамас говорит: евреи, хотите мы вас не будем бить полгода? Евреи надувают щеки и делают вид, что не слышат, при этом ведут тайные переговоры и соглашаются. Затем правительство своему народу и всему миру рассказывает, как оно на полгода вырвало у Хамаса мир. Хамас через полгода говорит: «хватит, побаловали мы вас и будет».

Так же поступает Сирия «хочу — веду переговоры, хочу — посылаю на все буквы». То же происходит с обменом Гелата Шалита. Противно было видеть, как Ольмерт пытался " лизнуть зад " Асаду на одной из конференций по Ближнему востоку. Что является главным для Израиля: снять с себя ответственность за повседневную жизнь жителей палестинской автономии, которая де — юре является частью Израиля, а де — факто таким не является.

Израиль должен заявить миру, что в связи с отсутствием единого представителя для переговоров с противоположной стороны, переговоры не могут состояться, т.к. в автономии действуют десятки не подчиняющихся друг другу разрозненных движений и групп.

Абу Мазен более опасный враг для Израиля, чем Хамас, так как это скрытый враг, с которым ведет переговоры международное сообщество. Игры в хорошего и плохого палестинца ни к чему хорошему не приведут Израиль. Фатх (ООП) — организация освобождения Палестины (от евреев) в лице Абу Мазена выдвигает Израилю абсолютно неприемлемые требования.

Как и у Хамаса цели Фатха — не допустить создания Арабского государства Палестины (АГП), путем предъявления Израилю заведомо невыполнимых условий, так как в противном случае они лишают себя перспективы полного захвата Палестины, а на это Хамас никогда не пойдет.

Поэтому руководствуясь международным опытом: принуждение Сербии к созданию независимого государства Косово под эгидой Евросоюза и США, а так же принуждение Грузии к созданию государств Южная Осетия и Абхазии под эгидой России (это аргументы, если появятся претензии со стороны России и Евросоюза). Израиль в одностороннем порядке должен принудить арабов Палестины к созданию собственного, независимого государства.


Границы устанавливаются Израилем в одностороннем порядке с учетом безопасности Израиля, как это было, к примеру, сделано Россией по отношению к Грузии, то есть были вытеснены грузинские войска из Кадорского ущелья и плюс установлена буферная зона безопасности в одностороннем порядке, без согласования с правительством Грузии.

Поставка международной помощи АГП должна осуществляться через Египет и Иорданию. Проникновение оружия в АГП полностью ложится на эти государства, как их ответственность. Израиль оставляет за собой право контролировать провоз грузов морем на предмет контрабанды оружия.

Со стороны Израиля прекращаются поставки горючего, эл. энергии, воды и т.п. Все это обеспечивают друзья и сочувствующие палестинских арабов. В любой стране вовремя мира начинаются внутренние склоки и раздоры.

После провозглашения Израилем АГП, там начнется просто гражданская война и не только межпартийная, но и между кланами, как это было в Газе. Создание АГП удовлетворит главный вопрос международного сообщества: снятие блокады и создание АГП, после чего все проблемы АГП лягут на международное сообщество.

В этих условиях Израиль должен заявить миру, что в случае обстрелов его территории сопредельным государством, он будет расценивать это, как объявление войны со всеми присущими войне действиями: уничтожения правительства напавшей стороны, экономической инфраструктуры (дороги, эл. станции, мастерские, склады горючего и материалов, правительственные сооружения, места дислокации войск и военной техники).


При этом вся ответственность за жертвы и разрушения ляжет не только на нападающую сторону, но и на их друзей и союзников, Главный лозунг Израиля — не стреляйте. Израиль первым стрелять не будет. Многие израильские политики то ли лицемерят, то ли утрируют для заграницы величину опасности, исходящую от палестинских арабов.

Они прекрасно знают, что кроме спонтанных ракетных обстрелов и прямого террора им нечего противопоставить израильской армии, на сегодняшний день самой сильной в регионе. С обстрелами и террором израильтяне давно научились эффективно бороться. В условиях же размежевания у них нет ни единого шанса в борьбе против Израиля. В случае войны Израиль должен сделать главный упор на разрушение экономической инфраструктуры АГП.

Международному сообществу, в конечном счете, надоест постоянно выделять гуманитарную помощь на восстановление экономики АГП и тогда сам народ сбросит Хамас, увидев связь между уровнем жизни и деятельностью Хамаса. Увидев бесперспективность борьбы с Израилем, АГП буде просить Израиль начать переговоры.

Условием для переговоров будет: единое АГП, единый представитель, который будет контролировать полностью положение в АГП, который должен будит признать Израиль, прекратить обстрелы и теракты, прекратить компанию ненависти в АГП, отмежеваться от Сирии и Ирана. Только при таких условиях Израиль сядет за стол переговоров.


Но это в обозримом будущем не осуществимые вещи для АГП, и поэтому, установленные в одностороннем порядке границы Израиля, будут сохраняться. Ничего не надо отдавать и никаких территориальных уступок. Любая война оканчивается аннексией и контрибуцией проигравшей стороны.

Израиль сможет говорить на эту тему с Сирией только тогда, когда в мире появиться такая тенденция: Россия отдаст Курилы, Калининградскую область, Кольский перешеек, Англия отдаст Гибралтар, Фолклендские острова, США отдаст Техас и т.д.

Что делать с поселениями на Западном берегу? Поселения остаются на своих местах и по статусу приравниваются к арабским поселениям на территории Израиля. При этом они становятся гражданами АГП, не теряя израильского гражданства.

Создается еврейская партия, которая должна войти в состав парламента АГП на правах национальных меньшинств. Как граждане АГП евреи должны иметь право на расширение поселений. Все это предусмотрено для арабских поселений в Израиле. У мирового сообщества отпадет объект критики — поселенческая деятельность.

В случае нападения на еврейские поселения на территории АГП — Израиль оставляет за собой право защитить их, а в случае геноцида — аннексировать зоны безопасности по примеру действий России в Грузинском конфликте.


Когда Израиль принудит арабов Палестины к образованию собственного государства, можно будет принять конституцию и перейти к президентской форме правления. Главным пунктом конституции будет закон о лояльности к государству Израиль. Любые призывы к уничтожению Израиля или пропаганда ненависти к евреям — 10 лет тюрьмы или депортация из страны.

В случае, если какие-то арабские анклавы выразят несогласие с таким пунктом конституции, то там проводится референдум по принадлежности к Израилю их, и в случае принятия такого решения, эти анклавы лишаются статуса «гражданин Израиля » со всеми вытекающими отсюда условиями.

Такие территории обносятся забором безопасности и связь их только с АПГ через КПП. Они будут иметь право жить в Израиле, но пенсии, пособия, работу и т.д. получать в АПГ. Понятно, что они никогда не согласятся так резко понизить свой жизненный уровень и свободу перемещения.

При желании им может быть предоставлено право обмена территорий в Израиле на территории в АПГ. Но, думаю, они будут сидеть и не высовываться, а Израиль перед всем миром будет чист и при этом, никого не надо убивать. Решение будет за ними.



Переговоры с Сирией прекращаются до тех пор, пока Сирия не порвет с Ираном, Хесбалой, Хамасом. Ликвидирует все террористические организации на своей территории, признает Израиль, прекратит пропаганду ненависти и т.д. Но такого опять же ожидать не приходится в ближайшем будущем и поэтому ничего отдавать Сирии не надо.

К примеру, России и Японии, между ними, до сих пор, нет мирного договора по прошествии более 60 лет, после окончания Второй мировой войны, и камнем преткновения которого является аннексия Россией Курильских островов.

При этом отношения между Россией и Японией развиваются довольно хорошо, хотя решения по Курильским островам в пользу Японии не предвидится. Подобное происходит между Англией и Аргентиной из-за Фолклендских (Мальдивских) островов, а так же множества других подобных примеров.

На Голанах есть друзские поселения, которые считают себя гражданами Сирии. К ним применить ту же тактику обособления и лишения гражданства Израиля. Все разговоры с их стороны на эту тему сразу стихнут.

Популярный сейчас тезис, что создание АПГ явится большой угрозой существованию Израиля, абсолютно не верен, т.к. их военные подразделения, даже усиленные техникой в случае войны против Израильских войск, просто ничто, а обстрелы территории Израиля, как показала практика, достаточно мало эффективны и в случае войны будут быстро подавлены в основной массе.


Провокационный обстрел территории Израиля ракетами с позиций у общественных зданий.

Важно, чтобы Израильское правительство действовало решительно и жестко, не так, как во второй Ливанской войне, когда войска Израиля втянулись в обмен ударами с Хесбалой. Весь мир тогда негласно поддерживал Израиль, продляя время противостояния. Когда мир увидел, что израильтяне сидят сиднем, не предпринимая никаких решительных мер, было принято решение остановить противостояние.

Главное в этой программе, чтобы палестинские арабы остались наедине со своими руководителями, и тогда просто экономика их задавит, а мировому сообществу, в конечном счете, просто надоест их содержать и они будут вынуждены, согласится на мир с Израилем.

Как показывает пример СССР — никакая сила не смогла одолеть его. Его уничтожила экономика. Что касается восточного Иерусалима, в котором, кстати, евреи практически не живут, то здесь тот же референдум по статусу его. Думаю, что все будет однозначно, как и с арабскими поселениями в Израиле.

По поводу " Храмовой горы ". Израиль предлагает отдать её под эгиду ЮНЕСКО с возможностью строительства Третьего храма, т.к. это место является святым для представителей трех религий, которые должны находиться в равных условиях.

Основной тезис для этого: позволив свершиться исторической справедливости, то есть создание в 1948 году государства Израиль, мировое сообщество уже на протяжении более 60 лет не имеет крупных войн.


Когда будет построен Третий храм, затихнут и локальные войны. Что касается религии в государстве Израиль, то она должна быть отделена от государства, как это принято в цивилизованном мире. Государство Израиль должно защищать свободу религиозных отправлений, но не быть заложником религии, когда действуют запреты для нормального проживания граждан страны.

Мы осуждаем исламский характер государства Иран, но чем мы лучше. Религия на государственном уровне вносит только ненависть среди граждан государства и раскалывает общество.
0 комментариев

  /