Антисемитизм - дорога в Ад

michabit46 Автор: michabit46
Проект: Идеи - двигатель прогресса

Опубликовано:

Поделиться:



Из коллекции картин художника Алекса Левина. Израиль.

Передо мной три великие книги: БИБЛИЯ, ТОРА и КОРАН. Читая и сравнивая их, сразу же бросается в глаза много общего. По своей сути, эти книги представляют собой книжное отображение религий аврамической группы, в которую входят иудаизм, христианство и ислам.

ТОРА была написана за 1000 лет до возникновения текста БИБЛИИ христианства и еще за 1600 лет до появления ислама. Христианство базируется на учениях ИИСУСА из Назарета. В первой части БИБЛИИ, так же есть ссылка на Ветхий завет, который полностью идентичен тексту ТОРЫ.


Ислам же полностью признает свое происхождение от верования Авраам (Ибрахима) и, как и евреи, считает его своим праотцом, поклоняясь его могиле в Хевроне, в пещере Махпела. В этой пещере, по преданию, покоятся еврейские патриархи из рода Авраама: Исаак, Иаков и их жен.

В иудаизме одно из имен бога — Элох, что является производной слова Аллах в исламе. Иудеи, когда молятся, говорят Элохим шели (мой бог) אלוהים שלי. Как видно из выше сказанного, приоритетом в отображении истории жизни и верования Авраама еврейскому богуи его рода, принадлежит ТОРЕ.

Можно сделать первый вывод, что верующие иудаизма, христианства и мусульмане поклоняются одному и тому же богу, богу Авраама, Исаак и Якова, то есть еврейскому богу.



Фреска с изображением Ибрахима, которого останавливает ангел, не давая ему принести в жертву своего сына в музее Хафт Танан (Семь могил) в Ширазе излагается и в Коране, но лишь в немногих стихах (37, 100—106).

Причины возникновения антисемитизма в мире — разные и их множество. Еврейский народ, на протяжении истории своего существования, в своем большинстве, исповедовал тактику не сопротивления. Израильтяне постоянно подвергались нападению разных народов, которые, в большинстве своем, превосходили его как по численности, так и по территории.

История знает множество случаев, когда народы, подвергшиеся нападению более сильных государств, проявляя мужество и доблесть, полностью или в большинстве своем, исчезали, как говорят " канули в Лету". Евреям же, благодаря своей политике не сопротивления, удалось выжить в веках. Они терпели унижения, издевательства, потерю государственной гордости и т.д.

Но они остались жить. Были, конечно, и восстания и жертвенность, но это были лишь эпизоды, поэтому к евреям стали относится с презрением. Особенно после римского нашествия, большинство евреев, спасая свою жизнь, рассеялось по всему свету. Государство прекратило существовать, но народ выжил.

Что их ждало на чужбине, — еще большие унижения, погромы и притеснения. Что могли ответить евреи на это? Еще ниже опустить голову и молчать. Как известно, в любом коллективе, унижают и оскорбляют самых слабых его членов. Здесь также был существенный фактор: отсутствие своей родины.

Как говорят «некуда податься бедному еврею. Государства, где пребывали евреи, использовали это обстоятельства, для выпускания „пара“ у своего народа, когда народ собирался бунтовать, выдумывая всякие небылицы о евреях.



Не смотря на все это, представители еврейского народа пробивались в повседневной жизни, становились нужными в обществе, которое оценивало специалистов по деловым качествам, а не по национальной принадлежности.Больной выбирал врача, с репутацией хорошего специалиста. Хозяин выбирал работника, который принесет ему наибольшую прибыль. Политик того — кто поможет прийти ему к власти и т.д. Как правило, лучшими оказывались евреи.

Это обстоятельство так же способствовало повышению антисемитских настроений, особенно в малограмотной, малокультурной среде.


Но антисемиты забывают о простых и понятных вещах, что жизнь не бесконечна, а их бессмертная душа, в конечном счете, попадет на суд божий, где будет стоять вопрос РАЙ или АД.

Душа антисемита будет молить еврейского бога о РАЕ. — »Боже, я ненавижу евреев, но тебя люблю". Бог молчит и слушает. — Тогда антисемит обращается к святой богородице с призывом о защите и помощи, к этой еврейской женщине с тем же призывом. Она молчит. — Ты сын божий Иисус, сын своей матери и отца, помоги мне. — Вы 12 апостолов (то же евреи)- помогите. Как сказал в одной из передач ТВ патриарх Кирилл: " Любой из грехов может быть прощен, при искреннем раскаянии, кроме богохульства ". Антисемит, хуля евреев, тем самым хулит и всех, кто его судит.


Каждый мусульманин должен быть убеждён в том, что, поистине, Рай – истина, и ад тоже истина, так как это установлено Кораном и Сунной. Большинство учёных говорит, что Рай находится под Аршем и над седьмым небом, а ад находится под седьмой землёй. Ибн аль-Араби говорит, что огонь, который находится в этом мире, взят из адского огня, и что этот огонь окунули дважды в море, ибо если бы это не было сделано, то никто не смог бы пользоваться этим огнём из-за сильной его жары.

Решение суда, в этом случае, будет однозначным. Всем антисемитам: опомнитесь и подумайте о своей бессмертной душе!!!

Михаил Зосименко.
1 комментарий
moiseevann3
Целиком и полностью согласна! Уважать евреев нужно уже за то, как они относятся к семье, к родителям. Как бережно хранят свои традиции.