ИНТЕРЕСНОЕ В МЕДИЦИНЕ  /

Мёд повышает инсулин, снижает холестерин и лишний вес

Учёные сделали открытие: мёд способен снижать сахар в крови, холестерин и даже лишний вес. Мед является прекрасным источником мощных антиоксидантов, обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, предотвращает воспалительные процессы диабета. При соблюдении диеты и приёма лекарств от диабета мёд поможет поддержать сахар на низком уровне.
В одной столовой ложке мёда не менее 17 г углеводов и 64 калорий. Мёд очень сладок, и поэтому достаточно его одну-две чайные ложки за раз. У мёда низкий гликемический индекс (около 55), и поэтому мёд вызывает только небольшое повышение сахара в крови.
В Дубае проводили изучение. Здоровым людям давали 75 г мёда. Первоначально у них наблюдался подъём сахара в крови, но на протяжении двух часов он понижался. Учёные заметили, что в течение получаса в крови одновременно поднимался сахар и инсулин.
В другой группе здоровым людям давали чистую глюкозу в том же количестве, как и мёд, при этом у них наблюдалось похожее увеличение сахара в крови как у больных диабетом 2 типа.
В итоге у тех, кто ел мёд, сахар в крови был гораздо меньше и оставался низким в отличии кому давали глюкозу.
Тегеранский университет 8 недель проводил исследование. Учёные обнаружили, что у здоровых людей, евших мёд в течение длительного времени, повышается сахар в крови. Однако люди с диабетом 2 типа, евшие мёд, потеряли вес, и у них понизился холестерин в крови.
В соответствии с их результатами, исследователи в Тегеране рекомендовали «осторожно есть» мёд людям с диабетом.
Люди с диабетом 2 типа, которые хотят включать мёд в свой ежедневный рацион, должны вводить его медленно, потребляя немного за раз, для того чтобы узнать как реагируют их сахара в крови. Мёд не должен приводить к резкому скачку глюкозы в крови
0 комментариев