ИНТЕРЕСНОЕ В МЕДИЦИНЕ  /

Почему полезен для здоровья ананасовый сок

Учёные аргументировали пользу для здоровья умеренного питья ананасового сока. Он обладает целебными свойствами потому, что насыщен витаминами: С, B1, В6, фолиевой кислотой, бета-каротином и микроэлементами, такими как марганец, калий, магний, медь.
Достоинства ананасового сока
1.Активизирует иммунную систему
В филиппинской школе проводили эксперимент. Результат этого опыта выявил: дети, каждодневно уплетавшие консервированный ананас, реже заболевали вирусными либо бактериальными инфекциями и стремительно и выздоравливали потому, что сок ананаса стимулировал иммунитет.
2.Облегчает пищеварительный процесс
Фермент сока ананаса — бромелайн содействует распаду и усвоению белков. А в капсулах он снижает отёчность, ускоряет заживление гематом, утоляет послеоперационную боль.
3. Предохраняет от злокачественных новообразований
Сок ананаса пресекает развитие злокачественных клеток у яичников. В нём полно бета-каротина, а по данным Отдела питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, он предохраняет от опухоли предстательной железы. Учёные заметили: люди, евшие в основном продукты, содержащие провитамин A, обладали более низкой вероятностью появления рака в толстой кишке.
4. Защищает кожу и сохраняет её молодость
Антиоксиданты сока ананаса — провитамин A и аскорбиновая кислота оберегают кожу от вреда солнца, уменьшают количество морщин. А ещё витамин С способствует вырабатыванию коллагена, который придаёт прочность кожной структуре.
5. Сохраняет здоровье глаз, защищая их от катаракты
Полным-полно в ананасном соке витамина С, а при питании с высоким содержанием аскорбиновой кислоты понижается на одну треть развитие катаракты. Помогая сберечь жидкость внутри глаза, аскорбинка препятствует разрушению, вызывающему катаракту.
Советы
1. Заготовка и хранение сока зачастую сокращает питательную ценность, вот почему у магазинного сока слишком мало полезных для здоровья веществ. Лучше всего его делать самим из спелых фруктов, потому как в нём не будут присутствовать консерванты или подсластители.
2. Хотя обладают фруктовые соки витаминами и минералами, однако важна осторожность в объеме порции, поскольку они также содержат немало углеводов и сахаров.  Сок ананаса от природы сладкий, но обладает терпким привкусом. Посему особо полезно для здоровья предпочесть его без добавки сахара.
Меры предосторожности
1. Может быть неприятное ощущение во рту после питья ананасового сока, тому виной бромелайн. А в результате чересчур высокого приема его возможна сыпь, рвота, понос.
2. Бромелайн бывает помехой:
антибиотикам,
препаратам для разжижения крови,
антидепрессантам,
противосудорожным препаратам.
3. Присущая кислота цитрусовых и тропических фруктов способна усилить изжогу или возврат желудочного содержимого у людей с заболеваниями ЖКТ.
4. Если почки плохо функционируют, то особо опасно употреблять продукты с огромным содержанием калия. Ведь если почки не смогут вывести излишек калия из крови, то возможен фатальный конец.
5. Безмерно много калия подавляет действие бета-блокаторов — лекарств, назначаемых при сердечных заболеваниях.
6. Возможны на ананас аллергические реакции у людей с нетерпимостью на латекс.
www.medicalnewstoday.com/articles/317061.php
0 комментариев