ИНТЕРЕСНОЕ В МЕДИЦИНЕ  /

Бобовые снижают вероятность диабета

В новоиспеченном открытии учёные выявили: бобовые многократно сокращают возможность заболеть сахарным диабетом.
Целебные свойства бобовых
К бобовым причисляют арахис, чечевицу, горох, сою, нут и всякого рода сорта фасоли. Они насыщены клетчаткой, витаминами, минералами как селен, кальций, цинк, фосфор, калий и в придачу фитохимическими веществами.
В бобовых изрядно много диетических волокон, которые ослабляя любую блокировку в пищеварительном тракте, облегчают вздутие живота, запор, тошноту. Клетчатка из организма выгоняет соли тяжелых металлов, очищает толстый кишечник и снижает возможность рака в нём, вдобавок понижает нездоровый уровень холестерина.
Бобовые превосходные источники сложных углеводов, поэтому их полезно есть повседневно, так как они препятствуют нарастанию веса прогрессированию сердечно-сосудистых заболеваний.
Высокий процент витаминов группы В содействует производству энергии и стабилизации обменных процессов.
Биологически активные соединения дополняют улучшение в обмене веществ: сапонины опускают показатель холестерина, стимулируют иммунитет, предотвращают рак, а изофлавоноиды оберегают от диабета и сердечных болезней.
После употребления бобовых сахар в крови возрастает плавно потому, как крахмал бобовых слишком медленно всасывается в кровь. Вот поэтому бобовые являются «пищевыми продуктами с низким гликемическим индексом».

Итоги изучения
Учёные с отдела питания человека в Университете Ровира в Таррагоне обнаружили: те люди, кто ел больше бобовые, на 35 процентов реже были подвержены диабету 2 типа.
Из всех изученных бобовых, как оказалось сильнее воздействует чечевица: люди, евшие её больше, на 33% реже были склонны к диабету.
Половина ежедневной порции продуктов, обогащенных белками и углеводами (хлеб, яйца, рис, картофель), равнозначна порции бобовых, которая уменьшает вероятность сахарного диабета.
Пожилым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями для предупреждения сахарного диабета будет полезно потребление бобовых особливо чечевицу.
0 комментариев