Варгейминг против Гайджин

holywars Автор: holywars
Проект: Holy Wars

Опубликовано:

Поделиться:


Варгейминг против Гаджин

Тема заинтересует поклонников сетевых баталий.

Наверняка все играли в "Мир танков", или World of tanks. Если уж не играли, то хотя бы слышали от знакомых про «арту нерфить», «тяжи нинагибают» и увлекательные рассказы, как рассказчик в одиночку почти-почти затащил бой, но «олени» и «алешки» в команде слили другой фланг.

Давайте признаем: «Мир танков» уже стал общенациональной игрой, такой же как тетрис или карточная игра в дурака. Это часть нашей жизни.

Помимо развития интересной игры, создатели умело обходятся с платежами игроков, получая неплохую прибыль и вызывая зависть у коллег по цеху. Разумеется, желающие отхватить себе кусок найденного пирога тут же появились. Каждые полгода можно было наблюдать очередного «убийцу WoT», но пока они не достигли особого успеха.

Развивая вселенную, Варгейминг заложил еще несколько аналогичных проектов. Настолки (World of Tanks:Generals), самолеты (World of warplanes) и флот (World of warships). Тут-то и внезапно подкрался конкурент, который обещает вырасти в серьезную угрозу.

Компания Гайдзин Энтертеймент (прозванная среди игроков улитками за логотип) почти одновременно с самолетами от Варгейминга выставила на тест свой проект War Tunder.

Имея за плечами солидный опыт в авиасимуляторах (ведущих свою родословную от Ил2), амбициозная компания поставила перед собой срехзадачу, и, похоже, не проиграла. Количество играющих War Thunder в несколько раз превышает количество в World of warplanes.

И недавно нанесла удар по самому важному месту Варгейминга, показав на выставке Игромир-2013 свой вариант «игры про танки». Отличная физмодель, графика, единое поля боя, это все очень весомые аргументы. С другой стороны, белорусские разработчики пообещали много новых интересных фич и давно преодолели проблемы, которые только предстоят их конкурентам.

12 ноября выходит в релиз World of warplanes. Впрочем, это не означает, что игра готова, один перенос сроков уже был.

Наземку в War Tunder обещают до конца года. При этом практически готовые самолеты уже второй год почему-то откладываются. Видимо, не все так хорошо, как хотят нам показать.

Битва будет жаркой =)

Смогут ли гайдзины откусить свой кусок у КВГ? Или сдуются, оставив после себя только горы обещаний? Как повлияет наличие конкурента на Варгейминг, и отдаст ли добровольно он заслуженный трон лучшего игродела exUSSR?

И самый главный вопрос, который волнует игроков: какая игра все-таки лучше, и что может быть интереснее танков ?


7 комментариев
alex55
Из тундры сделали непонятно какую помойку последнее время. Нинужна.
holywars
Нинужна
Обоснуйте свою позицию. Знаю немало тех, кто играет в нее.
alex55
Цены на самолеты скачут туда-сюда, вводят прокачку как у картошки. А зачем нужен клон танков, если оригинал не так уж и плохой?
holywars
А зачем нужен клон танков
Разве соперничество в виде конкуренции это плохо?
alex55
Немало, это сколько? два, пять? игра рассчитана на то, чтобы отжать немного деньжат на вау-эффекте новичков
holywars
чтобы отжать немного деньжат
Смысл любого бизнеса в этом. А вы сколько знаете компаний, нежелающих зарабатывать на своём продукте?
alex55
Так нагло в нашей стране много. Танки потому и взлетели, что в них можно играть бесплатно.

  /